意外と失敗が多い〈ピーマンの肉詰め〉肉とピーマン、どっちの面から焼くのが正解?管理栄養士が回答

2024.04.05 18:05
ピーマンの肉詰めは、ピーマンのほろ苦さとジューシーな肉だねがおいしい人気のメニューですよね。ですが、肉の部分が焦げてしまってうまく火が通らない、焼きすぎてピーマンがくたくたになってしまうなど失敗することが多い料理でもあります。この記事では、ピーマンの肉詰めをうまく作るための正しい焼き方をご紹介します。

あわせて読みたい

『さっぱりみそだれ』の黄金比率レシピ【炒めもの、ディップにも】
オレンジページ☆デイリー
【餃子の裏ワザ】市販の薄~い皮でもモチモチパリパリに焼き上げる方法!水は極少量で「サウナ状態」!?
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
おもてなし料理にぴったり!「野菜たっぷりグーラッシュ」
アイスム
新玉ねぎが無限に食べられる! きじま流「旬野菜のシンプル肉巻き」
レタスクラブ
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
【科学の料理】だ・か・ら…もう肉ダネ剥がれない!ふわっと柔らかで肉肉しくもある「ピーマン肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
ピーマンの肉詰めは【縦半分に切りません】!こう切ると剥がれにくいよ♪
暮らしニスタ
ピーマンのわたと種、食べても大丈夫?捨てた方がいい?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【ゲーム飯】か・ら・のインスパイア系レシピ「トマトの肉詰め」に挑戦♪旨味爆弾!悶絶級のおいしさなの♡
あたらしい日日
『家事ヤロウ!!!』料理上手な阿佐ヶ谷姉妹、ピーマンの肉詰めがただものじゃない!丸ごと1個ペロリ、肉もはがれない♪
暮らしニスタ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
リュウジ『煮込んだキャベツはこんな旨くなる⁉』 絶対やみつきレベル「鶏とキャベツのとろとろ煮」に挑戦♪
あたらしい日日
お好み焼きっぽいものが食べたい時に大活躍! 「ピーマンと豚バラのお好み焼き」
レタスクラブ
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
いつものハンバーグを格上げ! 二つ星フレンチ元料理長の「肉汁封印ハンバーグ」
レタスクラブ
外側はぷるぷる♡肉だねを包んで焼く「ライスペーパーハンバーグ」挑戦!肉汁閉じ込めてジューシー!!
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics