決め手はコチュジャン。甘辛い味わいにお酒がすすむ「ピリ辛韓国風肉じゃが」

2024.05.01 13:30
晩酌のお供がマンネリ気味。たまにはちょっとおしゃれに家飲みしたいけれど、手間のかかる料理は大変…。そんな悩める人たちに大絶賛されているのが、ソムリエで料理家のえりさんが提案するレシピ。

どれもシンプルな食材使いなのに、驚くほどおしゃれなおつまみばかり。Instagramで発信するたび、「今日作ってみます!」「おいしすぎてワインが進みました!」という声が続々! フォロワーは30万人(2024年4月…

あわせて読みたい

じゃがいも大量消費!農家直伝簡単アヒージョはチーズのコクが◎
VEGEDAY
SNSで“いいね”1万超!「じゃがいも」を使った大人気レシピ
フーディストノート
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
粉山椒がピリリと効いてる! 『牛肉と新ごぼうの山椒しょうゆ煮』のレシピ【完成まで20分】
オレンジページ☆デイリー
戻さないから楽!煮汁を吸った春雨がおいしい『麻婆春雨』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
高たんぱく低糖質の砂肝をスパイシーに仕上げた「砂肝と長ねぎの居酒屋風」
レタスクラブ
根菜×カマンベールチーズがワインに合う!「揚げ蓮根と里いもの甘辛チーズ」
レタスクラブ
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【おうちでコリアン】鶏もも肉は辛い炒め煮がうんまっ♡ゴマ油とにんにくとコチュジャンのこってり濃厚系♪
あたらしい日日
野菜たっぷりスープカレーのレシピと、翌日のリメイクレシピも!
VEGEDAY
「切り干し大根のチヂミ」食物繊維やカルシウムが豊富な切り干し大根を使った簡単メニュー
コクリコ[cocreco]
最低限の食材で作れる♪お酒がすすむ「大根」が主役のおつまみ
フーディストノート
農家直伝!材料を切って煮るだけ、じゃがいもの簡単アヒージョ
FYTTEweb
電子レンジで!あっという間に作れる「もやしのピリ辛おつまみ」
フーディストノート
【塩豚レシピ保存版】3日寝かせるだけ!茹でても焼いても炊いても美味しい口福の「塩豚」を作ろう
オトナミューズウェブ
じゃがいも炒めるだけレシピ!プロ直伝ご飯が進む梅かつおソテー
FYTTEweb