粉山椒がピリリと効いてる! 『牛肉と新ごぼうの山椒しょうゆ煮』のレシピ【完成まで20分】

2024.05.13 16:00
香りがよく柔らかい新ごぼうを、丸ごと1本使った甘辛味の煮ものをご紹介。新ごぼうは冬のごぼうよりも加熱時間がかからないから、下準備から完成まで20分で作れます!粉山椒のピリリとした刺激がアクセント! い…

あわせて読みたい

微妙に斜め上にズレてる具材『長芋と長ネギと挽き肉』で「肉じゃが」作ろう!2分で味染みの裏ワザも披露
あたらしい日日
ごちそうのっけ弁当「牛肉とさつまいものしょうが焼き」「色紙切り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【じゃない方で作ろ】さつまいもじゃなく…じゃがいもで「大学芋」爆誕!素材のほのかな甘みにタレが絡む♡
あたらしい日日
【肉じゃが革命】具は2つだけでいい。長谷川あかり流『超シンプル肉じゃが』がすごい
オレンジページ☆デイリー
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
鶏肉のしょうゆ煮【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
さつまいもで肉じゃが⁉ホクホク感が最高の『牛肉とさつまいもの甘辛煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【10分時短煮物】にんにくバターがそそる『鶏ももかぼちゃのバターしょうゆ煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
手間ゼロで感動の仕上がり。Mizukiさんの『鶏のほったらかしバターしょうゆ煮』
オレンジページ☆デイリー
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
土鍋だから…鶏と野菜の旨味が米にシミシミ♡味が濃ゆくて人生史上最もウマい「極 炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
これ、きんぴらの新定番かも。やみつき『ごぼうのたらこバターきんぴら』【お弁当に】
オレンジページ☆デイリー
豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
【牛こまが…もはやステーキ】絶対ハマる!「刻み牛こまの照り焼き」が美味しすぎ。
オレンジページ☆デイリー
【食材2つ】『さつまいもとソーセージのバターしょうゆ炒め』の簡単レシピ【お弁当】
オレンジページ☆デイリー