高たんぱく低糖質の砂肝をスパイシーに仕上げた「砂肝と長ねぎの居酒屋風」

2024.05.06 13:30
晩酌のお供がマンネリ気味。たまにはちょっとおしゃれに家飲みしたいけれど、手間のかかる料理は大変…。そんな悩める人たちに大絶賛されているのが、ソムリエで料理家のえりさんが提案するレシピ。

どれもシンプルな食材使いなのに、驚くほどおしゃれなおつまみばかり。Instagramで発信するたび、「今日作ってみます!」「おいしすぎてワインが進みました!」という声が続々! フォロワーは30万人(2024年4月…

あわせて読みたい

たった2つの食材で完成♪食欲そそる香りの「にら」のおかず
フーディストノート
肉の旨みで野菜がもりもり食べられる!「春キャベツとひき肉のピリ辛中華炒め」
フーディストノート
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ
フーディストノート
ボリューム満点!簡単「たらとブロッコリーのジョン」「ハム丼」2品弁当
朝時間.jp
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
決め手はコチュジャン。甘辛い味わいにお酒がすすむ「ピリ辛韓国風肉じゃが」
レタスクラブ
きのこの旨みがジュワ〜ッ。フライパン1つで作れる「きのこのオープンサンド」
レタスクラブ
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
家飲みのお供に♪レモン風味の「砂肝」がおつまみに最高!
フーディストノート
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
【ピーマンで一品】コリコリじゃなくてムニュ!?「ピーマン砂肝炒め」は火加減がキモ
コクハク
カレー風味にやみつき!ご飯もお酒もすすむ「砂肝」おかず
フーディストノート
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
「切り干し大根のチヂミ」食物繊維やカルシウムが豊富な切り干し大根を使った簡単メニュー
コクリコ[cocreco]
【シェフ三國の和風フレンチ】長ねぎといぶりがっこって…フレンチ⁉巨匠の傑作「長ねぎガレット」に挑戦!
あたらしい日日
れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甘辛ダレでごはんを食べる手が止まらない!「鶏肉と茄子の甘辛丼」
roomie