食べるラー油でパスタが格上げ!? 二つ星フレンチ元料理長の「旨辛アラビアータ」

2024.04.30 12:30
フランスで料理を学び、ミシュラン二つ星フレンチで料理長を務めていた城二郎さん。現在はYouTuberとしても活躍し、チャンネル登録者数は107万人超。
そんな城二郎さんが、身近な食材やメニューにシェフならではのこだわりとフレンチの手法を落とし込み、丁寧に解説したレシピ本が『二つ星フレンチ元料理長が教える おうち格上げレシピ』です。

「塩のタイミングは3回ある」「物足りないと感じたら“うま味”を加…

あわせて読みたい

わざわざつくりたい!シチリアの"肉じゃがパスタ"
dancyu
傷みかけの救出アイデアも!「春トマト」おいしい食べ方3レシピ
朝時間.jp
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【落合務シェフが伝授】え? こんなに違うの? 自宅で「外食レベルのパスタ」に格上げする3つの秘訣 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
二つ星フレンチ元料理長の「たらの香草パン粉焼き」は香り高く華やかさのある味わい
レタスクラブ
「鮭のムニエル」をレストラン級の味に格上げするコツは? 二つ星フレンチ元料理長のレシピ
レタスクラブ
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
にんにく香る基本の"トマトソースのスパゲッティ"
dancyu
【ノンストップ!】え、餃子の皮でイタリアン⁉仰天レシピ「ホタテのラヴィオリ」は海と山の幸がギュギュッ♡
あたらしい日日
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
【アラビアータアレンジレシピ】 辛さの共演「チョリソーアラビアータ」 たっぷりのきのこ入りで野菜も摂れる
CREA
パプリカの甘味がジュワっと広がるパスタ"赤パプリカのコンキーリエ"
dancyu
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
トマトソースの旨さが光る。プロ直伝「スパゲティ・ポモドーロ」の作り方【基本の料理】
食楽web
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
自家製サルシッチャでつくる"トマトとサルシッチャのファルファーレ"
dancyu
レジェンド・落合務はパスタをどう作る?「アルデンテ」以前に絶対守るべきコツ - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン