おいしい「ナス」と「キノコ」を選ぶコツ。新鮮なものを見分けるポイントとは

2024.04.30 16:00
「ナス・キノコ」をムダなくおいしく食べる、とってきのワザをご紹介します。教えてくれたのは、スーパーマーケットの青果部に10年以上勤務し、SNSで野菜の扱い方などを発信している青髪のテツさんです。…

あわせて読みたい

野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【青髪のテツ】新玉ねぎを「お刺身」にする裏ワザ!レンチン6分でトロットロ♪バターを切り口に挟むって!?
あたらしい日日
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
「キノコ伝説」三橋くん、柔らか谷間に視線吸われるニット姿でファン魅了
エンタメNEXT
しゃぶしゃぶ食べ放題「しゃぶ葉」が好調。競合店から“圧倒的な大差”をつけるポイントとは
女子SPA!
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
傷みやすいモヤシを「長もちさせるコツ」。選び方のポイントも要チェック
ESSEonline
おいしいトマトとブロッコリーを選ぶコツ。「目印」に注目するのがポイント
ESSEonline
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
「おいしいタマネギの食べ方・選び方」。新タマネギのチェックポイント、涙が出なくなるコツとは
ESSEonline
野菜のプロが伝えたいことって?よく作るレシピは?青髪のテツさんの【おいしい暮らし】
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
もやしを“2倍長持ち”させるコツは? 野菜インフルエンサーが教える“長期保存のポイント”が参考になる
クランクイン!トレンド
フォロワー数75万人超!野菜のプロ、青髪のテツさんが選ぶMy Best野菜レシピ
フーディストノート
ピーマンの“苦味”が抑えられる!? 野菜インフルエンサーが教える「ピーマン」の食べ方が参考になる
クランクイン!トレンド
春の人気野菜「スナップエンドウ」を1か月長持ちさせる裏ワザ!それはやっぱり○○です♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
【野菜のプロ激推し】アスパラガスの斬新レシピ2種作ってみた!ガリバタホイル焼き&おひたし♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
【青髪のテツ】長ねぎの先にゼリー状のネバネバが…「コレおいしさの証です!」実は食べなきゃもったいない♪
あたらしい日日