【神奈川県鎌倉市】麹専門カフェ「麹Style」で麹づくり体験会スタート!カフェの人気ランチも堪能

2024.04.30 10:30
麹Styleは、5月から、「国菌」である「黒麹」の麹づくり体験(麹ランチ付き)を鎌倉の麹専門カフェ「麹Style」でスタートする。麹Styleは、オリジナルの麹箱を開発し、自宅で6種類の麹作りの伝承を行う「日…

あわせて読みたい

レモン麹のつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
麻布台ヒルズの麹をふんだんにつかったベジタリアンプレートが美味しかったです♡
with online
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
砂糖不使用!麹を使ったやさしい甘さの「発酵あんこ」
フーディストノート
じつは「紅麹」よりも圧倒的にヤバい…大事故が起きていないのが不思議な「最近、増えている身近な食べ物」
現代ビジネス
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
国立大学法人琉球大学・一般社団法人日本麹クリエイター協会が共催。黒麹の可能性とウェルネスをテーマに公開講座を開催しました
PR TIMES
自分が主役の人生を考える!麹Style株式会社が第17回朝活セミナーを開催
PR TIMES
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
新月に合わせて初めての夜開催!麹Style株式会社が第18回働き方セミナーを開催
PR TIMES
「紅麹」と醤油や酒の醸造用「麹」の決定的な違い
東洋経済オンライン
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
【世界初】麹菌で発酵熟成させたナチュラルチーズ 「麹チーズ」誕生。日本が生んだ純和風チーズの普及を目指し、公式ホームページがオープン!
PR TIMES
京都・出町柳の「ごはんや お福」で、自家製麹を使った旨味たっぷりの発酵ごはんを♪
ことりっぷ
自家製の米麹100%使用の麹ドリンク茅乃舎 麹蔵『飲む麹 梅』が新発売!人気の「飲む麹」シリーズから、どこか懐かしさを感じる梅味が3月1日(金)より、春夏限定で販売開始
PR TIMES
MURO、新たな「大麦麹調味料」発表
PR TIMES
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES
小林製薬の「コメバイオ紅麹」を使った、機能性表示食品のせんべいがZERO PLUS社から発売
PR TIMES