砂糖不使用!麹を使ったやさしい甘さの「発酵あんこ」

2024.03.30 05:00
砂糖不使用で罪悪感なく楽しめる「発酵あんこ」をご存知ですか?ゆでた小豆に麹を合わせて発酵させることで、やさしい甘さのあんこができあがりますよ。今回はそんな「発酵あんこ」の作り方とアレンジレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

甘みがあってみずみずしい♪旬の「大根」でおいしい簡単おかず
フーディストノート
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
おつまみにもおすすめ♪大人も子どももおいしい「手羽中」おかず
フーディストノート
手土産にも最高! 大阪“最強のあんこ菓子”が味わえる、江戸から続く北浜の老舗【大阪・北浜】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
みずみずしい白菜で手軽においしく!「白菜の浅漬け」
フーディストノート
【ゆであずき】で簡単!『ぜんざい』のレシピ【節分にも】
オレンジページ☆デイリー
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
「ぼたもち」と「おはぎ」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
朝食やランチに♪手軽に作れる「#こねないパン」はいかが?
フーディストノート
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
朝から焼き立てが味わえる幸せ♪「簡単パン」レシピ
フーディストノート
【桜餅】素材も作り方も別物!「関西風」「関東風」桜餅のレシピ・作り方【食べ比べ】
オレンジページ☆デイリー
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「れんこん」あったらコレ作ろ!あと一品に大助かりな簡単おかず&おつまみ
フーディストノート
カロリーが気になるときにもおすすめ♪しっとりなめらか「豆腐スイーツ」
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
白黒が映える!おしゃれで話題な「モノクロスイーツ」レシピ5選
フーディストノート
糖質カット!レンジで簡単「オートミールのもっちり三色おはぎ」
朝時間.jp