リュウジ「邪道な作り方だけど自信のある衣!」 サクサクの【至高のとり天】は2種の白い粉と…炭酸水が肝

2024.03.14 14:00
今日は例のごとく節約食材な鶏むね肉で、リュウジさんの「至高のとり天」を作ります。天ぷらって天ぷら粉を使って衣づけをしますが、至高のサクサク感を求めるリュウジさんは2種類の白い粉を使います。この粉の絶妙な配合と、炭酸水を入れるのが肝なんだって…

あわせて読みたい

【リュウジ×ソレダメ!】マグロに豆腐を合わせて「ヘルシーつくね」に挑戦♪ふわっととろける儚い口溶け♡
あたらしい日日
絶品!「鶏むね肉」を使った簡単ヘルシーおかず10選
フーディストノート
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】懐かしさがこみ上げてくる【学校給食カレー】に挑戦!牛乳使いでミルキー&マイルド~♡
あたらしい日日
約9割トンカツ!?高野豆腐で「揚げないカツ」作ってみた!カリッ、ムギュッで脳バグなお肉感♪【農家直伝】
あたらしい日日
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
衣サクサクの秘密はマヨと例の白い粉♪お肉が柔らかいのは…砂糖を擦り込むから⁉「大葉とり天」に挑戦
あたらしい日日
【まるでポテチ】薄衣なのにザクザク食感の秘密は…しゅわしゅわのアレ♡リュウジ考案「無限なす」に挑戦
あたらしい日日
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】粉を叩いた後に肉をアレにくぐらせると…洪水のような肉汁が♡「肉汁爆弾唐揚げ」に挑戦
あたらしい日日
混ぜて焼くだけ!「やみつきサクサクチキンナゲット」にトライ!ふっくらジューシー!重たくないのでぱくぱくイケちゃう♡
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
リュウジ『フライドポテトに負けない旨さ』 “奇跡の衣”はザクザク食感♡「至高のオニオンリング」作ろう!
あたらしい日日
揚げ油は大さじ3♪「ザクザク白だしから揚げ」レシピ
フーディストノート
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】衣に…すりおろし野菜が⁉斬新でうま味フルスロットルな「鶏の唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
白だしで簡単に味が決まる!「鶏のから揚げ」レシピ
フーディストノート
例の白い粉をまぶせば…コーティングして肉がしっとり♡包んで火にかける「蒸しブロッコリーチキン」に挑戦
あたらしい日日
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日