ニラとタケノコのきんぴら

2024.04.27 00:36
ニラと季節のタケノコを合わせてきんぴらを作りました。
ごま油の香りとよく合います。
βカロテンを含むニラを油いためすると吸収がよくなります。
栄養を無駄なくとれる一品です。…

あわせて読みたい

名産地の採れたてタケノコはレベルが違う!石井食品の「筍まぜごはんの素」【お取り寄せグルメ】
食楽web
こんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】
レタスクラブ
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
カツオだしの旨味を堪能! 〆のラーメンも最高の「カツオとニラのしゃぶしゃぶ」
レタスクラブ
材料4つで簡単!「タケノコのオイスターソース炒め」
暮らしニスタ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【ニラはどこから切ったらよい?】間違えている人が多い!栄養素をムダなくとる調理法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“ニラ”の解説と「豚キムチとニラの炒めもの」のつくり方
天然生活web
人気美容家・神崎恵さんのリアル料理「彩り野菜のきんぴら5種」のつくり方。3人の息子たちのためにつくる、毎日のレシピを公開
天然生活web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
切り方で食感が変わる! 大根がいくらでも食べられる、きじま流作り置き「大根とベーコンの塩きんぴら」
レタスクラブ
太めのごぼうがおいしい!「きんぴら鶏ごぼう丼」レシピ
フーディストノート
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【ニラ】冷凍するだけで栄養価が大幅にアップ?!管理栄養士が正しいやり方を解説(簡単レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
旬のニラで香り付けと具の2役!ニラ×エビの旨味たっぷりオイルパスタ
GINGER
【アク抜き不要】“大根”で「きんぴら」作ってみた!生姜使いが決め手♪ピリッと感に夢中~【農家直伝】
あたらしい日日