「旬の野菜」がメインおかずになる炒め物レシピ。隠し味に入れる“意外な調味料”とは?

2024.04.24 17:00
春は豆がおいしい季節です。スナップエンドウやグリーンピース、空豆も出回ります。豆料理にはいろいろなレシピがありますが、今回は豆を下茹でせずにそのまま調理するお手軽なレシピをご紹介します。インゲンの食感と甘みを生かして肉と一緒に蒸し焼きにすることで、豆本来の食感と甘さをダイレクトに感じる調理法です。そもそも豆がメインだと主食になりづらい印象がありますが、これは豆があってこそおいしく見た目も鮮やかに仕…

あわせて読みたい

生でも煮込んでもおいしい!新玉ねぎ&ボリューム豚肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
甘みを引き出しおいしさアップ!きじま流「スナップエンドウのスジの取り方&茹で方」
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
おにぎり1つで大満足!コクたっぷりな味わい「ベーコン」にぴったりな“春の野菜”とは?
saitaPULS
【節約レシピ】詰めて焼くだけ!「油揚げのエリンギ焼き巾着」に挑戦♪コリコリなエリンギの旨味満点♡
あたらしい日日
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
春~初夏が旬!簡単「えんどう豆」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
揚げ焼きで手軽!ホクホク『えびとそら豆の揚げ春巻き』のレシピ【旬野菜の簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
もう「スナップエンドウ」は茹でない。熱に弱い“ビタミンC”を逃さないレシピ
saitaPULS
メインおかずやおつまみに♪「鶏むね肉×アスパラガス」簡単レシピ5選
フーディストノート
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
“グリーンピースは付け合わせ”の認識が変わる!フレンチのプロが教えるコンフィ・スープ・フムスのレシピ
@Living
旬を味わうレシピ【スナップエンドウ】下茹でなし!シャキシャキ感とビタミンCを逃さない「2分調理」
ヨガジャーナルオンライン
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
さやえんどう・スナップエンドウ・グリーンピース…何が違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
少ない食材で完成♪旬の「スナップエンドウ」の魅力を楽しむレシピ
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
シャキッとおいしい♪「スナップエンドウ×ベーコン」の簡単レシピ5選
フーディストノート
「新玉ねぎ」を切ったらトースターで焼くだけ!甘味が増す調味料とは?【時短レシピ】
saitaPULS