ニラと絹揚げのチーズタッカルビ!決め手は追いチーズ♪

2024.04.20 20:24
今が旬!ニラがとっても美味しいですね。
今回は、桃屋のキムチの素を使って厚揚げとニラを使ったチーズたっぷりのタッカルビを作りました。
家族からは、美味しそうな匂い!とても好評だったので投稿しました。
最後に残った煮汁まで美味しいとの事でした。

辛いのが得意ではないので、日本で作られた桃屋のキムチの素を使いますよ。
あまり辛くはないので、いわゆる日本人向きの味付けになると思います。(^O^)…

あわせて読みたい

もりもりの野菜が超絶簡単&激烈旨い!ずぼらさんに優しい「野菜盛盛ビビンバ」に挑戦!パンチ効いてる
あたらしい日日
豚ニラ×食べるラー油の最強トッピング!【豚ニラとち盛りどん兵衛】が旨味も栄養もボリュームも満点な話
あたらしい日日
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
食欲そそるニラの香りがたまらない! 根津『BIKA(美華)』の名物ニラそばをすする
さんたつ by 散歩の達人
牛肉じゃなくてもおいしい!節約にもなる「鶏皮の肉豆腐風」
フーディストノート
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
あの粉配合の「絹厚揚げ」でもっちりぷるぷる♡リュウジ考案「肉ニラ厚揚げ」に挑戦♪チーズがうんま♡
あたらしい日日
スパイスいらず!ニラの香りも良い!「ニラじゃがのとろ〜りチーズ仕立て」
暮らしニスタ
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
のび~るチーズがたまらない♪おつまみにぴったりな「#さけるチーズ」レシピ
フーディストノート
【ニラ】冷凍するだけで栄養価が大幅にアップ?!管理栄養士が正しいやり方を解説(簡単レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
とじるだけで一気にたたまる「Shupatto アンブレラ」登場
PR TIMES Topics
韓国風「タッカルビ(鶏キムチ)弁当」のつくり方。朝10分でつくる、ゆるエスニック弁当/エダジュンさん
天然生活web
【板前のまかない】ニラとキムチのパンチに磯の香りがふわり♡ぷりっと旨辛「牡蠣キムチ」作ってみた♪
あたらしい日日
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“ニラ”の解説と「豚キムチとニラの炒めもの」のつくり方
天然生活web
韓国の「ORAM(オラム)」と「サリ麺」で♪「とろ~りチーズのプデチゲ」レシピ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ピリッとした辛さが食欲を刺激する!「豚肉」の韓国風おかず
フーディストノート
もう献立に悩まない!忙しい日の救世主「#10分ごはん」
フーディストノート