毎年“400軒”以上減り続ける豆腐屋…それでも業界の未来が暗くはないと言える理由

2024.04.21 05:00
近頃、代替肉だ、大豆ミートだ、プロテインだと、植物性タンパク質への関心が急激に高まっているが、日本で長らく精進料理の主役を張ってきた、豆腐の現状はどうなっているのだろうか?…

あわせて読みたい

中国の新国策企業、青海省の「塩水湖」開発を加速
東洋経済オンライン
「えっ!100万円もかかるの?」“引っ越し難民”が料金値上げで続出する背景
ダイヤモンド・オンライン
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
SUZUMO×トイズキャビンによる初のコラボレーション 手のひらサイズで本格ギミックを再現!
PR TIMES
一日一組限定、愛車と泊まる“ライダーのための宿泊施設”「売れない空き家」が“秘密基地”のようなライダー宿に 静岡・浜松市二俣に〈152INN〉誕生。本田宗一郎の故郷で空き家再生×地域活性の新モデルが始動
ラブすぽ
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【予告】アサヒコ 社長・池田未央【夢遺産~Dreams for the future~・#384】
テレビ東京[YouTube公式]
職人の技が詰まった、こだわりの「職人(クラフト)豆腐」で大豆そのもののおいしさを再認識♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
= 日本一の栄冠は誰の手に?? =2025年度(第9回)全国豆腐品評会の開催について
PR TIMES
なぜ元事件記者は異国の地で「豆腐屋」になったのか?思わず聞き返したくなる意外な理由
ダイヤモンド・オンライン
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
USSEC「FOODEX JAPAN 2025」出展のお知らせ
PR TIMES
新ブランド「motTOFU」から「豆腐スイーツバー」と「なめらか豆腐バー」全4種が登場
STRAIGHT PRESS
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】ホタテ貝殻を再利用したベンチ「HOTABENCH」が大阪万博に登場!体験ツアーも発表
STRAIGHT PRESS
米が食べられない悩みから辿り着いた「豆腐が主食」という新たな選択
ニッポン放送 NEWS ONLINE
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
豆腐がスイーツに進化!? タカノフーズから、新感覚「おとうふスイーツ」が誕生
STRAIGHT PRESS
豆腐のかたさ・味の濃さ・大豆の香りを比較して図式化した「豆腐チャート」公開!
STRAIGHT PRESS
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics