職人の技が詰まった、こだわりの「職人(クラフト)豆腐」で大豆そのもののおいしさを再認識♪ #Omezaトーク

2025.03.06 06:00
豆腐といえば、お手頃価格かつ植物性たんぱく質もとれるということで、ヘルシーごはんの定番食材ですよね。お手頃価格なのはとってもありがたい反面、この低価格競争の影響で、豆腐業界は豆腐店の倒産や廃業も増えているという厳しい現実があるということを、<「クラフト豆腐」プロジェクト発表会>(アサヒコ)でお聞きしました。そこで、豆腐メーカーであるアサヒコより豆腐業界全体をもっと盛り上げていこうということで、3月…

あわせて読みたい

【豆腐ダイエット】痩せるの?痩せないの?栄養と効果をMAXにする食べ方[管理栄養士監修]
MELOS -メロス-
異国情緒を楽しむ住まいモロッコの美しさと職人の魂が宿る家
ToKoSie
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
日本の天然資源《クラフト温泉》とは?
Discover Japan
シェラトン都ホテル大阪、大阪の魅力を世界へ!ワインイベント「OSAKA Wine Promotion」開催 ヴィーガン対応の会席と中国料理のコースも期間限定で登場
ラブすぽ
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
豆乳濃度が高い職人豆腐が美味しい!「職人豆腐 硬派仕込」「職人豆腐 清純仕込」
暮らしニスタ
植物性たんぱく質が手軽に摂れる新感覚!お豆腐をスイーツで楽しむおかめ豆腐 「おとうふスイーツ」2品を新発売
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
豆腐がスイーツに進化!? タカノフーズから、新感覚「おとうふスイーツ」が誕生
STRAIGHT PRESS
新ブランド「motTOFU」から「豆腐スイーツバー」と「なめらか豆腐バー」全4種が登場
STRAIGHT PRESS
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
たんぱく質がとれる&ヘルシーで消化もいい。紀文食品から新発売の「SURIMI BAR」シリーズを食べてみた #Omezaトーク
FYTTEweb
【予告】アサヒコ 社長・池田未央【夢遺産~Dreams for the future~・#384】
テレビ東京[YouTube公式]
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
「すぐキレる子」に不足しがちなカルシウムじゃない栄養素「少ない人は攻撃性が増した」【小児科医が教える】
ダイヤモンド・オンライン
那覇の公民館が素敵なことになっていた! 不登校の子も来る「居場所」に変わった理由とは?
コクリコ[cocreco]
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
ヤシマ食品、新たに『湘南豆富』ブランドを立ち上げ
PR TIMES
【自炊初心者必見!】「食べるものが何もない…」とならないために、冷蔵庫に用意しておきたいスタメン食材
ダイヤモンド・オンライン
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics