職人の技が詰まった、こだわりの「職人(クラフト)豆腐」で大豆そのもののおいしさを再認識♪ #Omezaトーク

2025.03.06 06:00
豆腐といえば、お手頃価格かつ植物性たんぱく質もとれるということで、ヘルシーごはんの定番食材ですよね。お手頃価格なのはとってもありがたい反面、この低価格競争の影響で、豆腐業界は豆腐店の倒産や廃業も増えているという厳しい現実があるということを、<「クラフト豆腐」プロジェクト発表会>(アサヒコ)でお聞きしました。そこで、豆腐メーカーであるアサヒコより豆腐業界全体をもっと盛り上げていこうということで、3月…

あわせて読みたい

【神奈川県】クロス職人が手がけた、三浦・三崎発のクラフト壁紙ブランド「うらうらうら」が誕生
STRAIGHT PRESS
【愛しとーと】外はサクッ!中はもっちもちのプレミアム食感!  新商品「グルテンフリー 博多もっちりん」を3月10日新発売
PR TIMES
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
シェラトン都ホテル大阪、大阪の魅力を世界へ!ワインイベント「OSAKA Wine Promotion」開催 ヴィーガン対応の会席と中国料理のコースも期間限定で登場
ラブすぽ
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」日本ガットフレイル会議の認証マークを取得
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
豆乳濃度が高い職人豆腐が美味しい!「職人豆腐 硬派仕込」「職人豆腐 清純仕込」
暮らしニスタ
植物性たんぱく質が手軽に摂れる新感覚!お豆腐をスイーツで楽しむおかめ豆腐 「おとうふスイーツ」2品を新発売
PR TIMES
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
豆腐がスイーツに進化!? タカノフーズから、新感覚「おとうふスイーツ」が誕生
STRAIGHT PRESS
新ブランド「motTOFU」から「豆腐スイーツバー」と「なめらか豆腐バー」全4種が登場
STRAIGHT PRESS
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【糖質オフグルメランキング】「MONOQLOグルメ」でサラダチキン&豆腐バーを辛口採点! 低糖質で腹持ちも◎な1本はどれ?
PR TIMES
「すぐキレる子」に不足しがちなカルシウムじゃない栄養素「少ない人は攻撃性が増した」【小児科医が教える】
ダイヤモンド・オンライン
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
那覇の公民館が素敵なことになっていた! 不登校の子も来る「居場所」に変わった理由とは?
コクリコ[cocreco]
無駄なく、効率よく、マルチ食品を活用ーー若返る食事
クロワッサンオンライン
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
ヤシマ食品、新たに『湘南豆富』ブランドを立ち上げ
PR TIMES
ヤシマ食品の新ブランド「湘南豆富」から、第一弾新商品「大トロとうふ」発売
STRAIGHT PRESS
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics