職人の技が詰まった、こだわりの「職人(クラフト)豆腐」で大豆そのもののおいしさを再認識♪ #Omezaトーク

2025.03.06 06:00
豆腐といえば、お手頃価格かつ植物性たんぱく質もとれるということで、ヘルシーごはんの定番食材ですよね。お手頃価格なのはとってもありがたい反面、この低価格競争の影響で、豆腐業界は豆腐店の倒産や廃業も増えているという厳しい現実があるということを、<「クラフト豆腐」プロジェクト発表会>(アサヒコ)でお聞きしました。そこで、豆腐メーカーであるアサヒコより豆腐業界全体をもっと盛り上げていこうということで、3月…

あわせて読みたい

異国情緒を楽しむ住まいモロッコの美しさと職人の魂が宿る家
ToKoSie
不足しがちな“たんぱく質”を朝食で手軽に摂れる!「朝のたんぱく おまめさん 7品目の味わいやさい豆」「朝のたんぱく おまめさん 7品目の味わいひじき豆」2025年3月10日(月)新発売
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」日本ガットフレイル会議の認証マークを取得
PR TIMES
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
豆乳濃度が高い職人豆腐が美味しい!「職人豆腐 硬派仕込」「職人豆腐 清純仕込」
暮らしニスタ
植物性たんぱく質が手軽に摂れる新感覚!お豆腐をスイーツで楽しむおかめ豆腐 「おとうふスイーツ」2品を新発売
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
豆腐がスイーツに進化!? タカノフーズから、新感覚「おとうふスイーツ」が誕生
STRAIGHT PRESS
たんぱく質がとれる&ヘルシーで消化もいい。紀文食品から新発売の「SURIMI BAR」シリーズを食べてみた #Omezaトーク
FYTTEweb
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【予告】アサヒコ 社長・池田未央【夢遺産~Dreams for the future~・#384】
テレビ東京[YouTube公式]
「すぐキレる子」に不足しがちなカルシウムじゃない栄養素「少ない人は攻撃性が増した」【小児科医が教える】
ダイヤモンド・オンライン
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
那覇の公民館が素敵なことになっていた! 不登校の子も来る「居場所」に変わった理由とは?
コクリコ[cocreco]
ヤシマ食品、新たに『湘南豆富』ブランドを立ち上げ
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【自炊初心者必見!】「食べるものが何もない…」とならないために、冷蔵庫に用意しておきたいスタメン食材
ダイヤモンド・オンライン
ヤシマ食品の新ブランド「湘南豆富」から、第一弾新商品「大トロとうふ」発売
STRAIGHT PRESS
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics