れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.04.17 12:01
餃子や焼麦(シャオマイ)、肉団子。中国に有名ひき肉料理は数あれど、本当においしいのはどんな料理?北京生まれの料理家ウー・ウェンさんに定番ひき肉料理を聞きました。 水餃子 「中国で餃子といえば水餃子のこと。我が家のおもてなしで一番喜ばれるのも水餃子です。皮が主食で、餡が肉と野菜のおかず。つまり完全食なんですね。餡に入れたれんこんは体を潤してくれる働きがあるので、乾燥する季節に摂りたい食材。鶏肉を豚肉…

あわせて読みたい

もちもち食感♪「ライスペーパー」で餃子を作ってみよう!
フーディストノート
歳を重ねて始めた「人づきあい」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
時短になってうれしい!楽うま「包まない」レシピ5選
フーディストノート
旬の味を堪能できる!やみつき「春菊餃子」の作り方
フーディストノート
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
広東式・蒸しハンバーグ、広式蒸肉餅【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【豚ひき肉とねぎ炒めの作り方】 冷めても絶品!こしょうで豚肉の甘さが引き立てて:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【小松菜のシンプル炒めの作り方】 炒める前の「塩」がシャキッと仕上げるコツ:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【鶏手羽と根菜のスープの作り方】 体の内側からぽかぽか温まる粒こしょうが隠し味◎ :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【菜の花のシンプル和えの作り方】 黒こしょうをきかせて、味にアクセントを :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【本物のサンラータンの作り方】 辛さのインパクトは白こしょうだけでOK!:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
冷凍水餃子はチンすると生パスタみたいにモッチモチになる事実を伝えたい…っていうので試してみた!
あたらしい日日
ウー・ウェンさんに春野菜の美味しい食べ方を教わりたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
もっちり&シャキシャキ!『合いびき肉とれんこんの餃子』のレシピ【にんにく・ニラ不使用】
オレンジページ☆デイリー
料理研究家、 ウー・ウェンさんが教えてくれた、私の好きな、京都1泊2日ひとり旅プラン。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics