簡単!焼き鯛の香りと旨味たっぷり鯛めし!箸休めは、旬のたけのこの旨煮!

2024.04.18 09:08
調味料少なめで鯛の香りと旨味を味わう鯛めし!
箸休めには、たけのこの旨煮が合う〜!

また、昨夜の鯛のお刺身の皮(鱗付き)は、サクサクに揚げて、天然塩をつけていただきます!
これもまた、鯛めしと合う〜!

https://kurashinista.jp/articles/detail/103126…

あわせて読みたい

濃厚な旨味と香りで酒が進むチーズレシピ4選
dancyu
旨味が濃厚でお酒がすすむ♪旬の「あさり」を使ったおつまみ
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
酸味と辛味がたまらない!『ひき肉とたけのこのサンラー煮』のレシピ【酸辣湯アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
香りと食感で春を感じるたけのこレシピ4選
dancyu
釜寅で人気の「鯛釜飯」がリニューアル!5年の歳月をかけて完成した理想の“鯛めし”とは?
Walkerplus
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
旬の味!「たけのこ」のおいしい茹で方と「たけのこご飯」レシピ♪
朝時間.jp
鯛のお刺身に負けず劣らず美味しい!栄養たっぷり!手開きイワシのお刺身!
暮らしニスタ
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
うまみたっぷり! 炊飯器で作る『鯛めし』のレシピ【プロが教えるコツ】
オレンジページ☆デイリー
え、たけのこ…使わない⁉代わりに新じゃがで「青椒肉絲」作ってみた!新じゃがの方が本家より旨いかも
あたらしい日日
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【旬のたけのこ】シャキシャ歯ごたえそのままに「おすすめ冷凍法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
あしたの家庭料理|「鯛の昆布締め」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
簡単♪お刺身で作る鯛めし
暮らしニスタ
アク抜きは茹でるな!焼け!イタリアン風「タケノコのオーブン焼き」に挑戦♪果たしてアクは抜けたのか…
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics