【東京都港区】醤油蔵にいるかのような料理屋。老舗醤油蔵「柴沼醤油醸造」が新橋に飲食店をオープン

2024.04.12 11:00
茨城県土浦の地で木桶醤油にこだわり続ける老舗醤油蔵「柴沼醤油醸造」が、4月8日(月)、330年を超える歴史の中で初めて飲食業に進出。「柴沼醤油食堂/新橋 柴沼」をオープンした。風味豊かな木桶醤油が主役の料理屋…

あわせて読みたい

【福岡県筑紫野市】“おかわりご飯10円”のスタミナ鉄板焼き専門店「鉄板大學 二日市キャンパス」OPEN!
STRAIGHT PRESS
【神奈川県横浜市】地元ブルワリーが集まる「はまテラスクラフトビールフェス」開催!横浜駅東口エリアの活性化に
STRAIGHT PRESS
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
硫酸不使用の圧力抽出製法ところてん。パッケージリニューアルで4/1から販売開始
PR TIMES
国産原料にこだわるプライベートブランド“自然派Style”から、愛知県産大豆の甘みそだれが新登場!木桶で1年6ヵ月以上発酵・熟成させた天然醸造の豆味噌を使用。
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「スパイス」に詳しい新鋭飲食店と、老舗醸造メーカーの「たまり醤油」が連携。おいしいものにかけるともっとおいしくなる。違うおいしさに出会える。味変スイッチ醤油 PIQUSE(TM)(ピカス) 誕生
PR TIMES
【岩手県山田町】びはんコーポレーションが山田湾の海中で約120日熟成させたプレミアム限定生原酒「UMIWASHI」をMakuakeにて限定販売
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
発酵の美味をそのまま自宅で味わう厳選7品 豊かな発酵文化が根付く琵琶湖より
クロワッサンオンライン
豊かな発酵文化が根付く琵琶湖。井澤由美子さんと美味を探しに
クロワッサンオンライン
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
《調味料 10選》美味しいお取り寄せグルメ食のプロのおすすめ!|前編
Discover Japan
「どぶろくピニャコラーダ?」「どぶろくマリガリータ?」新橋クラフトサケ醸造所/UBU(うぶ)が、この春にお勧めのどぶろくカクテル3品をご紹介
PR TIMES
【春も熱々】明太子まるごと1本を石焼で「明太チーズ石焼ビビンバ」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES
【東京都杉並区】本格スパイスカレーの飲食店「イエロースプーン カレーショップ」が、荻窪にオープン
STRAIGHT PRESS
「オーダーメイドのノンアル発酵ドリンク」OEM製造を開始
PR TIMES
【初夏こそ熱々で旨辛】自家製豆腐を堪能する「麻婆豆腐」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES