白洲式“見る眼の育て方” 第80話

2024.04.09 20:00
白洲次郎と白洲正子、小林秀雄を祖父母に持ち、伝統や文化に造詣が深い白洲信哉さん。連載「白洲式“見る眼の育て方”」では、白洲さんのスタイルを通じて、モノの見極め方やセンスの磨き方を学びます。今回は、旬の食材をテーマに、ワカメと昆布について紹介します。…

あわせて読みたい

神々へ祈りを捧げ続けてきた日本文化の源を探り未来を描く!関西・歴史文化首都フォーラムが奈良で開催
IGNITE[トレンド]
《奥井木工舎》飛騨高山の木工技術×愛らしいデザインの雪入道
Discover Japan
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
アーユルヴェーダから花粉症を悪化させない食べ方を学ぼう!!
YOLO
起業参謀が持つべき「伴走者の眼」とは? - 起業参謀の戦略書
ダイヤモンド・オンライン
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
青山二郎の名言「確かな眼というものは …」【本と名言365】
Casa BRUTUS
累計300万部突破の子ども向け実用書「学校では教えてくれない大切なこと」シリーズ最新刊、『お金のこと 改訂版』、『ポジティブ思考の育て方』を3月8日(金)に刊行!
PR TIMES
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
「春分の養生スープ」グリーンピースのすりながしのつくり方。暦と体に寄り添う、旬のスープ/荒木典子
天然生活web
【アフタヌーンティーQ&A】ティーカップの正しい持ち方は?
家庭画報
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
五木寛之さんが語る、まだ知らない自分との出会い。『人生のレシピ 異国文化の楽しみ方・味わい方』4月10日発売!
PR TIMES
【アフタヌーンティーQ&A】スコーンの食べ方、クリームとジャムの正しい塗り方は?
家庭画報
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
ベントレー初のSUV「ベンテイガ」、10台限定日本特別モデルが登場
GOETHE
【BS日テレ】冨永愛が伝統文化を紹介する番組がBS日テレで4月からスタート!
PR TIMES
唯一無二の存在感のあるものを集めたショップ〈サンタセッ〉が春、2つのイベントを開催!
Casa BRUTUS
じんわり温まる"手羽先と新キャベツの春おでん"
dancyu