【サーモン×アボカド】アレンジ丼 サッと焼くとまた違ったおいしさ! 柚子胡椒マヨネーズでどうぞ

2024.04.08 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「炙りサーモンとアボカドの柚子胡椒マヨのっけ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【ごはんが止まらないレシピ】 しらすにら玉のっけごはん 白だしを使うと食材の色がくっきり
CREA
【ごちそうトルティーヤレシピ】 具材はビーフファヒータ&彩り野菜 手作りトルティーヤがもちもちで最高
CREA
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
【インスタントラーメンアレンジ】 即席ラーメンの麺だけ使う驚きレシピ エスニック風「エビオイル麺」
CREA
【サッと作れるやみつき丼レシピ】 「トマトの卵炒め、しらすのっけ丼」 色鮮やかに仕上げるポイントも必見
CREA
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【メンマの新しい食べ方発見レシピ】 ふわふわ「メンマ入りにら玉丼」 魚醤を使うと旨みがさらにアップ
CREA
【あんかけ焼きそばレシピ】 スナップえんどうとエビ焼きそば えんどうの緑×エビの赤で映える!
CREA
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
包まず手軽、餃子そぼろ丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
レンジで手軽に作る、ビビンバ【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
黒いキーマカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
柚子胡椒が香る"なめ茸酢納豆ご飯"
dancyu
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
【福井県】ご当地サーモンって知ってる? 上品な脂のりと濃いうま味で人気沸騰中の「ふくいサーモン」
レタスクラブ
漬ける&和えるだけ!いつもの刺身で絶品「海鮮丼」レシピ
フーディストノート