Instagramで人気の麹ダイエットコーチ・のぞみさんの初著書『麹で腹ペタダイエット』が好評発売中! 麹を味方につけたお腹から痩せていくダイエット法を紹介

2024.04.04 11:00
株式会社KADOKAWA
2024年3月22日(金)発売

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野 剛)は、麹ダイエットコーチ・のぞみさんの初著書となる『麹で腹ペタダイエット』を2024年3月22日(金)に刊行いたしました。
麹生活を始めると、腸内環境が整い、スルスルとお腹痩せが叶います。食事を我慢しなくていいからこそ、リバウンドがなく、辛くないダイエットなのです。
【本書の内容】
万年ダイエッターでリバウンドを繰り返し、ダイエットで体調まで崩してしまった経験があるのぞみさん。過去の経験から、無理なダイエットはしないと心に誓い、麹や分子栄養学、ファスティング、マットピラティスなどの資格を取り、お腹から痩せていくダイエット法を構築されました。

本書では、麹を取り入れた食事法、食いしん坊でもできるファスティング、お家で手軽にできる呼吸法などのストレッチや筋トレをていねいに解説しています。この「麹料理」「ファスティング」「おうち筋トレ」の3本を柱に3ヵ月で痩せるロードマップも掲載。ダイエットを期間限定のイベントにするのではなく、日常に落とし込むためのポイントも紹介しています。

この麹で腹ペタダイエット法は、お腹痩せが叶うのはもちろんですが、体の内側から健康になっていく方法でもあります。麹生活を始めると、腸内環境が整い、スルスルとお腹痩せが叶います。食事を我慢しなくていいからこそ、リバウンドがなく、辛くないダイエットなのです。

また、ダイエットを行う本人だけでなく、家族も一緒に健康になれるというおまけ付きです。麹料理はすぐに取り入れられるように、7食分のレシピや作り置きのレシピも掲載。美味しいから続けられるのも大きな特徴です。

【本書で紹介している麹レシピ】
「鮭の塩麹包み焼和定食」
「オムレツ&ブレッド&ソーセージのワンプレートごはん」
「つくり置きレシピの一例」
のぞみさんご本人と「麹で腹ペタダイエット」実践者のBefore After
【著者コメント】
健康やキレイをつくっているのは、ほかでもない自分自身です。だからこそ、みなさんには、過去の私のように無知に翻弄されるのではなく、自分自身で変えていけるという主体的な感覚をぜひもってほしいなと思います。
自分自身でお腹の中から心と身体を整え、大切な家族や大切な人たちとの時間を味わって分かち合う人生を歩んでいただければと思っています。

本書ではお腹をすこやかに整える麹のレシピや、腸内をリセットできるファスティング、簡単なおうち筋トレをご紹介しました。どれも自分自身でお腹の中から整えられるメソッドです。ぜひ本書をフル活用していただき、みなさんの心身の健康のお役に立てていただけたら、これ以上うれしいことはありません。

【目次より】
Chapter1 お腹から痩せていく 最高の麹レシピ
Chapter2 食いしん坊でもできるファスティング
Chapter3 天然のコルセットをつくる! 「おうち筋トレ」
Chapter4 じっくり解説! 太るメカニズム・痩せるメカニズム
Chapter5 痩せるために必要な栄養のヒミツ
Chapter6 日常生活の習慣リセットでもっとダイエットがラクに!
Chapter7 3ヵ月ダイエット、その後の過ごし方

【書籍概要】
書名:麹で腹ペタダイエット
著者:のぞみ(麹ダイエットコーチ)
定価:1,650円(本体1,500円+税)
判型:A5判
ページ数:128ページ
ISBN:978-4-04-606776-0
発売日:2024年3月22日(金)
発行:株式会社KADOKAWA

KADOKAWAオフィシャル 書誌詳細ページ
【著者プロフィール】
麹ダイエットコーチ のぞみ
一般社団法人「日本麹クリエイター協会」シニア麹マスター/一般社団法人「分子整合医学美容食育協会」プロフェッショナルファスティングマイスター/分子栄養学カウンセラー/BESJマットピラティストレーナー/公認心理師/臨床心理士
母が30代で糖尿病となったことや数々の失敗ダイエットの経験から、自分自身の身体と真剣に向き合うべく、分子栄養学やファスティング、麹への造詣を深める。分子栄養学の考えも取り入れた「麹ごはん」を自ら実践し、痩せただけでなく、お腹の内側から健康的な身体を手に入れる。麹ごはんにファスティング、マットピラティスも取り入れたプログラムでダイエット講座を開催。自然とお腹が痩せる麹ライフを提唱し、Instagramで発信している。

Instagram/@nozomi_koji_onakabijin

あわせて読みたい

麹Style株式会社が「国菌」である「黒麹」の麹づくり体験を鎌倉の麹専門カフェ「麹Style」にて開始します
PR TIMES
国立大学法人琉球大学・一般社団法人日本麹クリエイター協会が共催。黒麹の可能性とウェルネスをテーマに公開講座を開催しました
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
水を飲む、米粉はヘルシー、ファスティング…そのダイエット知識、「誤解」かも?管理栄養士に聞いた
女子SPA!
嬉しいことだらけ!味噌作りで気づいた「麹生活」の魅力・メリット
朝時間.jp
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES
初心者でもこれならできる! 話題の麹調味料を簡単に作って、料理はもちろん、たれ、ドレッシングまで楽しめる書籍が発売
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
「麴」が再ブーム!腸活・美肌と効能盛りだくさん!『からだにやさしい 麹こんだて』発売(3/24)。
PR TIMES
かさ増し&置き換えで内臓脂肪が勝手に落ちる! ドクターが伝授する「ラクやせレシピ」
FYTTEweb
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
MURO神楽坂、麹からKOJIへのブランド変更と店舗リニューアルのお知らせ
PR TIMES
自家製の米麹100%使用の麹ドリンク茅乃舎 麹蔵『飲む麹 梅』が新発売!人気の「飲む麹」シリーズから、どこか懐かしさを感じる梅味が3月1日(金)より、春夏限定で販売開始
PR TIMES
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
MURO、新たな「大麦麹調味料」発表
PR TIMES
食べすぎたかなと感じた時の、万能「リセット・スープ」 - 3か月で自然に痩せていく仕組み 実践BOOK
ダイヤモンド・オンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
長友佑都選手も大好物!専属シェフの超回復レシピ「カリカリ塩麹から揚げ」の作り方
現代ビジネス
健康に痩せるために必須! 面倒くさくない「魚料理」のポイント - 3か月で自然に痩せていく仕組み 実践BOOK
ダイヤモンド・オンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna