まるでおこわ! 鶏肉と野菜のうまみたっぷりの「炊き込みごはん風弁当」

2024.04.03 13:00
週末に平日5日分を作って冷凍し、1日1食置き換えるだけ! 運動や極端なカロリー制限に頼らず、マネするだけでOKの糖質オフ弁当「やせ弁」のレシピが話題を呼んでいます。

考案したのは管理栄養士のいずみさん。産後、実際に2か月で8キロ減量したオートミールを主食としたお弁当で、栄養満点なのに簡単でおいしいと評判です。

やせ弁は、オートミールを水ではなく豆腐と混ぜた「オートミールごはん」の上に、おかずを…

あわせて読みたい

スーパーの鶏むね、豚こま肉がめっちゃウマくなる♡電子レンジ10分で「定番おかず」が即完成!
暮らしニスタ
かぶりつきたい!春のピクニックにおすすめな「ふわふわ卵サンド」
フーディストノート
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
「ゆで大豆とごぼうの炒め煮」のつくり方。甘辛でコクのある、お弁当にぴったりのおかず|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
炊飯器で作るから手羽元やわらか! 手間なし「チキンのトマトチーズリゾット弁当」
レタスクラブ
【節約! 時短! 栄養抜群!】フルタイム勤務&4児のママ・はこさん初レシピ本『冷凍作りおきで朝ラク5分弁当』3/23発売
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
ごちそう”海苔弁”をフライパン一つで作るには?海苔の敷き方からアレンジレシピまで日本料理人が徹底解説
@Living
調理の手間も洗い物も減らせる! 「レンジで照り焼きチキン」
レタスクラブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
「まるで肉」の食べごたえ!『冷凍豆腐そぼろ』のレシピ【節約ごはん】
オレンジページ☆デイリー
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【根菜で温活】体ぽかぽか『にんじんと豚こまのジンジャークリームシチュー』のレシピ【免疫力アップ】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
タレがしっかり絡んでジューシー「レンジでズボラしょうが焼き」
レタスクラブ