リュウジ『鶏胸肉はもも肉を超えないと思ってた自分を殴りたい』 ふわふわ「最高傑作胸唐揚げ」に挑戦!

2024.09.05 14:00
みんな大好き「唐揚げ」。唐揚げといえば、鶏もも肉を使うのが主流ですよね。でも、今回料理研究家リュウジさんが使うのは鶏むね肉。え、パサつきそう…と同じことを思った方も多いはず。ですが、このレシピは『鶏むね肉は鶏もも肉を越えないと思ってた過去の…

あわせて読みたい

鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
鶏むね肉がしっとり♪「やみつきやわらか塩だれチキン」の簡単レシピ
フーディストノート
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
少ない油でヘルシー!揚げずに作れる鶏むね肉の「揚げ物風」
フーディストノート
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【リュウジさんのレシピ再現】ほんだし&マヨが決め手!夜食に食べたい「ツナマヨ丼」
MADURO ONLINE
【鶏唐の裏ワザ】衝撃の隠し味で「うめから。」作ろう!そうです、梅なんです♪遠くでほんのり香る奥深い味
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
【1枚の鶏胸肉から細長い13本出来る】しっとりふわふわ♡スナック感覚の「甘辛チキンスティック」作ろう
あたらしい日日
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
【笠原将弘の大分名物“とり天”】作ろう!驚きのビール衣でサクサク&カリカリ♪ほんのり風味でほろ苦い
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【白菜料理の新境地】え、揚げるの!?白菜だけでうんまい「サクサク白菜」作ってみた!コスパも最強70円
あたらしい日日
【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】マッチョな料理人が考えた「顔よりデカい!鶏むね肉の揚げ焼き」作ろう!
あたらしい日日
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics