いつも口にしているものだ…!食べることで”老化を進めてしまう”食材と調理法とは

2024.03.30 07:00
食べることで健康や美容によい効果がある食材がある一方で、老化を進めてしまう食材や調理方法があるんだそう。知らずに毎日口にすることで、体の中から老化が進んでしまっているかもしれません。今回は、老舗の青果仲卸売業「小林青果株式会社」さんに、”老化を進めてしまう食材や調理法”について教えていただきました。教えてくれたのは……小林青果株式会社さん創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者…

あわせて読みたい

管理栄養士が勧めたい、ブロッコリーの栄養を効率よく摂れる調理法|茹でている人は損しているかも
ヨガジャーナルオンライン
【日本の果物離れに歯止めをかける】老舗青果問屋3代目が日本を「1億総果物好き社会」にします!
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「老化は病気」と断言する堀江貴文が継続して通う、信頼のゴッドハンド5選
GOETHE
【さつまいも】調理次第で栄養が変わる!?栄養を余すことなく摂る「調理法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
知らないと損!紫外線による「シミ・シワ予防」ができる“スーパーで手軽に買える”食材5選
saitaPULS
もう「アボカド」が固い状態でも大丈夫!”熟し具合を調整する”驚きの裏ワザ
saitaPULS
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
「老眼」を改善するために必要な“7つの栄養素”と食材#青果のプロ解説
saitaPULS
意外すぎる…!「納豆」と食べ合わせが悪い食材とは【NGな食べ合わせ3選】
saitaPULS
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
意外と知らない【NGな食べ合わせ4選】「バナナと一緒に食べない方がいいんだ…」
saitaPULS
知らなかった…!「豚肉」と食べ合わせが悪い食材とは?【NGな食べ合わせ4選】
saitaPULS
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
「高血圧」を改善するために必要な“2つの栄養素”と食材とは#青果のプロ解説
saitaPULS
知らないと損!「玉ねぎ」の切り方で“栄養に差”が出る?正しい切り方と保存法
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
知らないと損!「ほうれん草」の栄養を逃がしてしまう“5つのNG行為”
saitaPULS
加齢でリスクが増す”骨粗しょう症”を予防する「骨を丈夫にする食材」#ビタミン編
saitaPULS
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics