オセアニアの集落で出された「植物めし」が見覚えありすぎ!地球の裏側の現地グルメに「一気に和食感」の声【作者に訊く】

2024.03.29 13:00
海外旅の醍醐味の一つと言えばその土地土地の食べ物。オセアニアを旅する中で現地の人にすすめられた「植物を串に刺して煮込んだもの」の正体が意外すぎた!
漫画家の五箇野人(@gokayajin)さんは、ゲッサン(小学館)で連載中の「海外 縁にまかせて歩くだけ。」や、「つかれたときに読む海外旅日記」など、海外で体験した出来事を作品に描く人気の作家。SNSやブログでも作品を発表しており、2024年2月に公開…

あわせて読みたい

酸味と辛味がたまらない!『ひき肉とたけのこのサンラー煮』のレシピ【酸辣湯アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
旬の『たけのこ』食べすぎると”危険”だった…(汗)覚えておくべき<1日の摂取目安量>は!?「こんなデメリットがあるなんて」
オリーブオイルをひとまわし
父の日ギフトに!スペシャルティコーヒーを使ったMinimalの本格コーヒースイーツ
PR TIMES Topics
【春の新メニューは合計24種類!】湯葉でいくらを巻いた「湯葉いくら」や「自分で作る出汁巻き玉子」串カツ田中ならではの、食べて楽しい・作って楽しいメニューが盛り沢山!
PR TIMES
【超!期間限定】たけのことそら豆で「チーズカレーフリッター」作ってみた♪◯◯水でサックサク♡【農家直伝】
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
レジで店員から放置、宿泊先の飲み会に自分だけ誘われない…海外旅の「小さなバッドエンド」な体験談漫画が味わい深い【作者に訊く】
Walkerplus
「断ったら失礼なやつ?」アフリカの子どもに出された“灰入りご飯”にびっくり!結末に「逆カルチャーショック」の声【作者に訊く】
Walkerplus
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
海外旅で一番聞きたくない「出国不可」 まさかの緊急事態に直面した漫画家の体験談にハラハラ【作者に訊く】
Walkerplus
海外旅行の“危機管理”は「腹を壊しそうなものは断固断る!」そこにやって来た“串焼き泥棒”がかわいすぎる!【作者インタビュー】
Walkerplus
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
シャリがみっしり♪見た目イカ飯風な「タケノコ寿司」作ってみた!桜の酢漬けINで春を味わい尽くそ♡【農家直伝】
あたらしい日日
桜も藤も”たけのこ”も!「北九州」で訪れたい春の恵みてんこ盛りのスポットはここ! - 地球の歩き方ニュース&レポート
ダイヤモンド・オンライン
【旬のたけのこ】シャキシャ歯ごたえそのままに「おすすめ冷凍法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【たけのこの保存】生だと日持ちせず…冷凍保存一択!基本のアク抜きから“繊維を分断する”冷凍術まで
あたらしい日日
アク抜きは茹でるな!焼け!イタリアン風「タケノコのオーブン焼き」に挑戦♪果たしてアクは抜けたのか…
あたらしい日日
風味爆発!たけのこ満載「揚げハンバーグ」作ってみた♪すりおろし&みじん切りでふんわり仕立て♡【農家直伝】
あたらしい日日