風味爆発!たけのこ満載「揚げハンバーグ」作ってみた♪すりおろし&みじん切りでふんわり仕立て♡【農家直伝】

2024.05.16 18:00
春の訪れを感じさせてくれるたけのこ。独特の香りと味、歯ごたえが魅力ですよね。わが家は煮物にすることが多いのですが、今回はなんとたけのこをハンバーグにしちゃうレシピを長野県の農家に教わりました。レシピ名は「たけのこ饅頭」。うん、味の想像がつき…

あわせて読みたい

【春野菜まつり】スナップエンドウ・春キャベツ・菜の花・たけのこで「おにぎり」4種握ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
カリっと麺にあんがトロ~り♡町中華の【五目あんかけ焼きそば】のコツを伝授!
オトナミューズウェブ
【ヘルシー豆腐丼レシピ】 なめこあんかけ&豆腐のっけ丼 二日酔いの日にもおすすめ!
CREA
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
からあげクンが嫉妬する「たけのこクン」に挑戦!ふんわりだけど角切りたけのこがゴロッとシャキシャキ♪
あたらしい日日
【超!期間限定】たけのことそら豆で「チーズカレーフリッター」作ってみた♪◯◯水でサックサク♡【農家直伝】
あたらしい日日
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【春限定レシピ】超トロ甘♡「新玉ねぎの肉詰めあんかけ」作ってみた!中からジューシーお肉が…♪【農家直伝】
あたらしい日日
栗原心平さん直伝!はんぺんで簡単『揚げえびしんじょ』のレシピ【栗原家の定番おかず】
オレンジページ☆デイリー
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
悪魔的に旨い「そら豆のにんにく炒め」作ってみた!薄皮ごと食べられちゃう♪【農家インスタグラマーなな直伝】
あたらしい日日
【旨味爆弾】干し野菜で「グラタン」作ってみた!みそ仕立てで追い旨味♡彩りは春の豆におまかせ♪【農家直伝】
あたらしい日日
コリコリ食感でジャンク旨~♡「タケノコの唐揚げ」作ってみた!お味はなぜかコンソメポテチ!?【農家直伝】
あたらしい日日
半熟とろとろのゆで卵が食欲そそる!「鶏ひき肉の麻婆豆腐」レシピ
フーディストノート
シャリがみっしり♪見た目イカ飯風な「タケノコ寿司」作ってみた!桜の酢漬けINで春を味わい尽くそ♡【農家直伝】
あたらしい日日
あと引くおいしさ!これからの季節に食べたい「青じそ×ひき肉」のおかず
フーディストノート