平気で「減塩味噌」使う人が知らない超残念な真実

2024.03.29 08:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』に続き、『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ』が発売され、発売7日で増刷するなど反響を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15…

あわせて読みたい

福岡の老舗割烹料理店・割烹よし田、ご家庭向け「家庭割烹」シリーズを6月10日(火)新発売
PR TIMES
“味噌汁にレタス”が意外とハマる。我が家の定番「サラダ味噌汁」を教えたい
roomie
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
B2B ECプラットフォーム「グッズ」で、年間3億PVの人気レシピサイト発の食品ブランド「白ごはん.com」の取り扱いが開始されました
PR TIMES
「納豆汁」のつくり方。手軽にできるおすすめレシピ。納豆が苦手な人にも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
平気で「サラダ」を買う人が知らない超残念な真実
東洋経済オンライン
平気で「糖質オフビール」買う人の残念な重大盲点【再配信】
東洋経済オンライン
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
日本人が知らない「ポストハーベスト」残念な真実
東洋経済オンライン
本気で「子供に食べさせたくない」3大NG"お菓子"
東洋経済オンライン
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(1)
東洋経済オンライン
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(2)
東洋経済オンライン
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
「子供にゼリーを食べさせる」親が知らない"真実"
東洋経済オンライン
小学生なのに「生活習慣病リスク」ヤバすぎる現実
東洋経済オンライン
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【日本の伝統食を世界へ】植物性出汁を使い輸出の壁を越える。不二製油×スタートアップ3社が挑む「未来の和食」、万博限定で提供
PR TIMES
英語併記の新刊本『味噌上手 MISO LOVE』7月22日発売!
PR TIMES
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics