「子供にゼリーを食べさせる」親が知らない"真実"

2025.07.31 07:30
70万部の大ベストセラー『食品の裏側:みんな大好きな食品添加物』の著者、安部司氏が、このたび料理家のタカコナカムラ氏とともに『日本人なら必ず食べたい安部おやつ』を上梓した。

砂糖と油が大量に使われ、添加物が入った市販のお菓子に不安を感じる人、日々の子どものおやつに悩む人のために、「無添加×安心×美味しい」「軽食・おかずにもなる」をコンセプトに、112のバラエティに富む「健康おやつ」を、両氏が開発…

あわせて読みたい

『ゼリーの時間』シリーズに新商品が登場!
PR TIMES
【 ひんやりスイーツ夏季限定出店 】たまプラーザ テラスに “銀のあん謹製” 天然水「かき氷」が、6/28より今年も登場!
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
連日話題のせいろ蒸し! 大好評レシピ本『世界一カンタンでおいしい せいろレシピ』が第12回「料理レシピ本大賞」料理部門・大賞、一次選考通過!
PR TIMES
【京都府京都市】パティシエが本気で創った「長楽館氷菓」第3弾が登場。かき氷と洋菓子が融合。
STRAIGHT PRESS
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
小学生なのに「生活習慣病リスク」ヤバすぎる現実
東洋経済オンライン
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(1)
東洋経済オンライン
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
平気で「サラダ」を買う人が知らない超残念な真実
東洋経済オンライン
平気で「糖質オフビール」買う人の残念な重大盲点【再配信】
東洋経済オンライン
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
平気で「スーパーの惣菜」買う人の超残念な5盲点
東洋経済オンライン
しゅわしゅわ!まるでステンドグラスのような「フルーツポンチゼリー」の作り方
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
「ぷるんとした食感がおいしい…!」見た目も涼やか♪絶品ゼリー&ジュレ5選【初夏の手土産に】
フーディストノート
【700円以下】子どもに持たせる「友だちの家への手土産」おすすめ5選
VERY
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
「棒付きキャンディ」が夏仕様の飴に変わる“目からウロコのワザ”「冷たくておいしい」「子どもが大喜び」
saitaPULS
韓国発・話題の「コレオロジーカットゼリー」って?Foodologyの新感覚ゼリーを徹底紹介!
MORE
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics