【ホテルグランヴィア大阪】見て、香って、味わって「春」を感じる。お祝いの季節にホテルでネオ食体験『ハレのH.A.R.U.フェア』を開催

2024.03.27 13:30
JR西日本ホテルズ
開催期間:2024年4月1日(月)~6月30日(日)

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、2024年4月から6月のレストランフェア、『春のお祝いの季節に出会う ネオ食体験 ハレのH.A.R.U.フェア』を開催いたします。
https://www.granvia-osaka.jp/feature/000041


王道を追求しながらも見た目に新しく、様々な旬の食材をアーティスティックな料理に仕上げ、春のお祝いシーズンを晴れやかに彩ります。春の門出や、日ごろの感謝を伝える記念日、家族が集まる特別なお祝いの日にもおすすめです。
なにわ食彩「しずく」 二段重~野点~
今シーズンは、なにわ食彩「しずく」で、新作のランチ御膳『二段重~野点(のだて)~』が登場。
本来、野点(のだて)は屋外でお茶を楽しむ茶会の事を指しますが、料理長山田の「お花見の気分で食事を楽しんでもらいたい」との思いから名付けられたもの。旬の穴子を湯葉で巻いた東寺巻きや、春に美味しさを増す鯛はお造りに、菜の花や筍などを桐箱に盛付けた、華やかな御膳は女子会やランチ会に最適です。また、日本料理「大阪 浮橋」では、蛤や高級食材の鮑を使用し、貝の旨味を出汁で堪能できる『匠会席~鮑・蛤~』で、“ハレ”を贅沢に演出します。さらに鉄板焼「季流」では、フレンチ仕立ての前菜で春の旬菜ホワイトアスパラガスや筍、海の恵みの魚料理は桜鯛や鱸(すずき)など、季節に合わせた食材をお楽しみいただけます。その他にも、バー「サンドバンク」や、ラウンジ「リバーヘッド」も、月替わりで旬のフルーツを使用したカクテルや、味わいを変化させたケーキで、期間中たっぷり「春」をご堪能いただけます。春めく色、旬の食材の香り、季節ごとの味わいを是非ご体験ください。

詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
旬の味覚が織りなす極上の味わい「匠会席」
匠会席~鮑・蛤~
春に旬を迎える蛤や高級食材の鮑は、縁起の良い食材とされ、ハレの日の食卓を華やかに彩ります。貝の旨味を存分に味わえる“出汁が魅力”の会席料理です。

販売店舗:19階 日本料理「大阪 浮橋」
価格:匠会席~鮑・蛤~ 25,000円 ※ディナー限定
※6月1日から匠会席~鱧~へ変更いたします。


縁起の良い食材に春の彩りを加えた鉄板焼コース
季(こよみ)ランチ・ディナー
桜鯛や鱸など海の恵み、筍やホワイトアスパラガスの大地の恵み、フレンチ仕立ての鉄板焼コースをお楽しみいただけます。

販売店舗:19階 鉄板焼「季流」
価格:季(こよみ)ランチ 10,000円 / 季(こよみ)ディナー 20,000円




料理長山田が大切にする「五法・五味・五色」が詰まった新御膳料理が登場
二段重~野点~
この時期に美味しさを増す穴子や鯛、春を告げる食材の菜の花、筍などを、桐箱の二段重に入れてご提供します。華やぐ季節の訪れを、ぜひ「しずく」でお楽しみください。

販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」
価格:二段重~野点(のだて)~ 4,900円 



最高のマリアージュ、アクアパッツァ・パン・白ワイン
鯛と季節野菜のアクアパッツァ
シンプルな調理法がゆえに奥が深いイタリア南部・ナポリの郷土料理。春の訪れを感じる鯛と菜の花などの春野菜でゴージャスに仕上げます。ブルディガラのパンとの相性も抜群です。

販売店舗:1階 カフェ&ダイニング「イグナイト」※ディナー限定
価格:鯛と季節野菜のアクアパッツァ 3,000円(お料理のみ)



見た目に可愛らしく、アートなスイーツ
パティシエ自慢の春の新作ケーキ
パティシエ自慢の春の新作ケーキセットで、こころも会話も弾むひとときをお過ごしください。

販売店舗:19階 ラウンジ「リバーヘッド」
価格:ケーキセット 2,100円(コーヒー又は紅茶付き)




プレミアムジン&トニック・フレッシュフルーツカクテル
深緑のジン&トニック
森の香りをまとった石川県産クラフトジン「森のジン」を使用したプレミアム
ジン&トニックや、フレッシュフルーツカクテルをご用意いたします。

販売店舗:19階 バー「サンドバンク」
価格:深緑のジン&トニック 1,850円 
   フレッシュフルーツカクテル 各2,400円
フレッシュフルーツカクテル
<4月>ざくろのマリア・テレサ
<5月>びわとジャスミンのガルフストリーム
<6月>パッションフルーツのカンチャンチャラ






■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪 レストラン予約センター TEL:06-7664-1221(10:00~19:00)

ホテルグランヴィア大阪について(

ホテルグランヴィア大阪
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて


JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:
・WESTERポイント:
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

あわせて読みたい

【パークハイアット京都】春の彩りあふれる京都の美味を集めた「桜プロモーション」を開催中!
るるぶ&more.
【琵琶湖ホテル】こころはずむ春のランチメニュー
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【ウェスティン都ホテル京都】春爛漫メニュー桜春の風景とともに「春の京都ブッフェ」開催
PR TIMES
グラス1杯から楽しめる 「二コラ・フィアット」 シャンパーニュフェア
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】春を感じるパステルカラーのムースとアートなミニパフェ。華やかなカクテルをイメージしたスイーツが新登場!「アフタヌーンティーセット NEO~カクテルスイーツ~」
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】春の食材を使った特別メニューが月替わりで登場!春の味覚ディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【ホテルグランヴィア和歌山】ホテル開業37周年記念 みなさまへ感謝の気持ちを込めて子供の日(5/5)のランチバイキングや和歌山の食材(梅豚・梅真鯛)を使用したランチコースを提供!
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】~和食と和スイーツをアフタヌーンティースタイルで~日本料理「いちごのアフタヌーンティー」を販売
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】春野菜を楽しむイタリアグルメ旅
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】福岡県産食材の魅力を詰め込んだ料理はバリうまかぁ!福岡・大分デスティネーションキャンペーン開催記念 福岡県産グルメフェア
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【ホテルグランヴィア広島】主役は大きすぎる?!広島県産食材!広島の味を包んだ「ひろしま中華ちまき」販売開始
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】6年ぶりリーグ制覇を目指す広島東洋カープをしゃかりき応援!2名宿泊プラン 観戦チケット付きを販売
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア京都】茨城県産メロン“イバラキング”をつかって、モンブランに仕立てた「メロンブラン」が登場!グリーンスイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】和歌山県産まりひめを主役とした5種類のいちごスイーツ「苺のデクリネゾン」 いちご一会 ~春の訪れを感じて~
PR TIMES
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics