【琵琶湖ホテル】こころはずむ春のランチメニュー

2024.02.06 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
館内3つのレストランで楽しむ春食材

 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2階「レストラン ザ・ガーデン」、「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」で2024年3月1日(金)から、春のランチメニューをご提供します。
琵琶湖ホテル 春のランチイメージ
 京都、大阪から気軽にアクセスできる琵琶湖の玄関口、大津の湖畔に佇む琵琶湖ホテル。ホテルからは淡い水色に輝く春の琵琶湖を一面に見渡すことができます。遠くに望む比叡・比良の山並みも柔らかな緑に彩られ、心安らぐ景色に。和洋3店舗のレストランのおすすめランチとともに、うららかな春のひとときをお楽しみください。
 「鉄板焼 おおみ」のランチコース『晴嵐(せいらん)』は春野菜と魚介をまるごと蒸す春らしい一皿をご用意。「日本料理 おおみ」では春の味覚・山菜を滋賀県名物近江牛とともにすきやきに。「レストラン ザ・ガーデン」では春の彩りをテーマにした和・洋・中のビュッフェに、苺などの可愛いスイーツを存分にお楽しみいただけます。

春のおすすめランチ1. 鉄板焼 おおみ『晴嵐』
鉄板焼 おおみ『晴嵐』イメージ
 季節の一皿は「蛤と白身魚のセロファン包み 春キャベツ 竹の子 桜麩」。蒸しあがった包みを開くとふわりと春が香り立ちます。なめらかな「じゃが芋のスープ」、プルプルの食感が魅力の「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」など、優しい味のハーモニーを楽しんで。メインはシェフが巧みに焼きあげる牛フィレ肉をご堪能ください。
期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
料金:¥6,500
春のおすすめランチ2. 日本料理 おおみ『近江牛と山菜すきやきランチ』
日本料理 おおみ『近江牛と山菜すきやきランチ』イメージ
 春の息吹が感じられる山菜を、滋賀県が誇る近江牛とともに味わう新メニュー。うるい、薇(ぜんまい)、筍、独活(うど)などの山の恵みを、甘くとろける脂が魅力の近江牛とともに、熱々のすきやきでお召し上がりください。はしりの「小鮎と海老の天麩羅」など、脇役も充実。
期間:2024年3月1日(金)~4月30日(火)
料金:¥5,500
春のおすすめランチ3. レストラン ザ・ガーデン ランチビュッフェ『彩りプランタンビュッフェ』
レストラン ザ・ガーデン『彩りプランタンビュッフェ』イメージ
 みずみずしく優しい味わいの春食材が賑やかに彩るランチビュッフェ。春野菜とエビの組み合わせ、チキンと新じゃがをジェノベーゼソースで楽しむなど様々な冷製メニューのバリエーションや、「春キャベツキャベツや感んがションだし巻き玉子」など、優しい味のハーモニー。と桜えびのパスタ」「白身魚のロースト フランセーズ風ソース」など、ほっこり優しい温製メニューがずらり勢ぞろい。苺を使ったデザートのラインナップも春らしさいっぱい。
期間:2024年3月1日(金)~3月15日(金)の平日のみ
料金:大人¥3,900 小人(5歳~小学生)¥2,200
営業概要
■営業時間:
 「日本料理 おおみ」「鉄板焼 おおみ」11:30~15:00(L.O.14:00)
 「レストラン ザ・ガーデン」平日…12:00~15:00(最終入店14:00)※90分制
■定休日:
 「日本料理 おおみ」「鉄板焼 おおみ」…水曜日(祝日を除く)
 「レストラン ザ・ガーデン」…火曜日(祝日を除く)         
 ※いずれも2024年3月末日まで
■お問合せ:077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)

※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

あわせて読みたい

日本料理 四季彩「春のお花見弁当」2種 3/1より発売
PR TIMES
ホテルロイヤルクラシック大阪で肉とまぐろが主役のビュッフェ開催。にぎり寿司や赤身肉のグリルなど
OZmall
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
京王プラザホテル八王子のホテル開業30周年記念ビュッフェ。ステーキなど豪華メニューにいちごスイーツも
OZmall
【ホテル日航プリンセス京都】開業20周年記念プロモーションを2024年4月1日より開催
PR TIMES
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】初夏の湖畔で楽しむランチメニュー 近江牛と海鮮をWで楽しめる鉄板焼や海と湖の幸を味わえる鮨ランチ
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】春爛漫メニュー桜春の風景とともに「春の京都ブッフェ」開催
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】春風がはこぶ 華やかに集う、口福の一皿。「晴れの日ランチ」販売
PR TIMES
ザ・リッツ・カールトン福岡が3月から順次提供開始する春季限定メニューをご紹介!
Walkerplus
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
爽やかな新緑の季節が到来!「横浜ロイヤルパークホテル」で初夏の美食をランチコースで満喫
IGNITE[トレンド]
第一ホテル東京「春爛漫ビュッフェ」春の食材に絶品ローストビーフ、カスタマイズを楽しむパフェも
OZmall
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
今年は“ホテルでお花見”!桜景色と美食を同時に愉しむ春爛漫レストラングルメ
PR TIMES
スターゲイトホテル関西エアポート|高品質な和牛と魚介が織りなす鉄板焼きを味わう「和魂洋彩フェア」
IGNITE[トレンド]
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】満開の桜を愛でながら、上質な春の食材に舌つづみ。季節を楽しむ「春の京都ブッフェ」を開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【滋賀県守山市】ひと足お先に春爛漫♡「琵琶湖マリオットホテル」で満開の桜を思わせる1日30食限定のランチを発売
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics