【ウェスティン都ホテル京都】春爛漫メニュー桜春の風景とともに「春の京都ブッフェ」開催

2024.02.02 11:00
都ホテルズ&リゾーツ
オールデイダイニング「洛空」春の京都ブッフェ
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2024年3月1日(金)から4月30日(火)までの期間に、オールデイダイニング「洛空」にて「春の京都ブッフェ」を開催します。
春の訪れと共に旬を迎える彩り豊かな春の野菜をはじめ、海老や鰹など春らしさを感じる山海の食材を集めた「春の京都ブッフェ」。四季折々の旬の味わいを提供し続けるオールデイダイニング「洛空」で、春の食材を存分に活かした料理が目白押しです。京都らしい季節の野菜や新鮮な川魚、苺を贅沢に使用した華やかなスイーツなど、目でも楽しい美しい料理ばかり。店内の窓からは桜の名所の蹴上インクラインの景観を楽しめ、春の訪れを感じる上質なひとときをお過ごしいただけます。
- 実施概要

春の味覚である筍や山菜をはじめ、海老や鰹、鯛など色味も春らしさを感じる山海の食材を中心に、出汁やソースには九条ネギや抹茶など京都らしさを添えて、季節の彩りが豊かなシェフ自慢のバリエーションに富んだメニューを多数ご用意します。また、土日祝のディナータイムには、焼きたてのアップルパイをお席までワゴンサービスにてご提供します。

【開催期間】2024年3月1日(金)~4月30日(火)
【開催店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ11:30~14:30 / ディナー17:00~21:00 
     (土・日・祝日は30分延長)
【料  金】
■2024年3月1日(金)~3月31日(日)
ランチ大人平日5,500円 / 土・日・祝日7,000円
ディナー大人平日7,500円 / 土・日・祝日9,000円
■2024年4月1日(月)~4月30日(火)※2024年4月よりブッフェ料金の改定を行います
ランチ大人平日6,000円 / 土・日・祝日7,500円
ディナー大人平日8,000円 / 土・日・祝日9,500円
※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)
【メニュー一例】
<3月>
(ランチ)ワカサギのエスカベッシュ/とうもろこし豆腐/鯛の道明寺桜蒸し/鰻とサクラエビのおこわ/鶏もも肉と筍の揚げ出し仕立て/バジルソーセージとアスパラのジャーマンポテト/春キャベツとアサリのペペロンチーノ/煮穴子の雛ちらし寿司(平日限定)
(ディナー)ホタルイカと若竹の辛子酢味噌掛け/炙りサーモンと柚子かぶら黄身酢添え/鯛のポワレ フキノトウのタプナード/ポークと春野菜を織り交ぜたせいろ蒸し/京丹波高原豚ロースのだししゃぶ白味噌仕立て/春キャベツと桜えびのペペロンチーノ/筍もちあられ揚げ 薄葛あん/ローストビーフ/生ハムスライス/握り寿司/牛肉のグリル/ いくらボール(土日祝限定)
ポークと春野菜を織り交ぜたせいろ蒸し
鯛の道明寺桜蒸し
春キャベツとアサリのペペロンチーノ
<4月>
(ランチ)稚鮎の南蛮ジュレ香味野菜/長芋と蛸の梅肉風味/カツオのたたき/もち豚と京焼き豆腐の甘辛煮/筍もちあられ揚げ 薄葛あん/しらうおと青さのパスタ/一番出汁の鯛茶漬け(平日限定)/シラスと九条ネギのピッツァ
(ディナー)かつおのたたき香味野菜/新玉葱のブランマンジェ うすい豆のヴルーテ/春キャベツとチキンのトマト煮/鰆のムニエル 西京味噌クリームソース/鶏もも肉と筍の揚げ出し仕立て/若竹の小茶碗蒸し/春キャベツとアサリのペペロンチーノ/ローストビーフ/生ハム
スライス/握り寿司/いくらボール(土日祝限定)
一番出汁の鯛茶漬け
稚鮎の南蛮ジュレ香味野菜
シラスと九条ネギのピッツァ
<デザート>
(3月)苺のショートケーキ/宇治抹茶プリン/苺と桜のホワイトチョコパンナコッタ/オレンジのロールケーキ/レモンとピスタチオのタルト/イエローマカロン/桜のシフォンケーキ(ランチ)/アールグレイのクレームブリュレ(ディナー)/桜あんのお団子(ディナー)
(4月)苺のショートケーキ/宇治抹茶プリン/ゆずと酒粕のチーズケーキ/オレンジのジュレ/苺のミルフィーユ(ランチ)/苺と宇治抹茶のどら焼き(ディナー)/アールグレイのクレームブリュレ(ディナー)
3月デザート
4月デザート
焼きたてパイのデクパージュ
※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。

■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00~19:00
TEL:075-771-7158
オールデイダイニング「洛空」

【ウェスティン都ホテル京都】
【オールデイダイニング「洛空」】
天井までの一面の窓からは、東山三十六峰に囲まれた京都市内や蹴上インクラインの眺めが楽しめる開放的なブッフェレストラン。「五感で楽しむカウンター」をテーマとしたライブキッチンでは、西洋料理カウンターのほか、揚げたての天ぷらを楽しめる日本料理カウンター、約20種類以上のパンを焼き上げるベーカリーカウンターといった臨場感あふれる空間で、京都近郊の漁港から仕入れた魚介や京都産野菜をアレンジした料理など、多様な味覚をお楽しみいただけます。

あわせて読みたい

【グランドニッコー淡路】母の日と父の日のお祝い会席を5月7日(火)より提供開始
PR TIMES
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】春から初夏、名建築「茶寮」の緑の絶景とともに楽しむ「京の美味と春の苺を味わう和のアフタヌーンティーセット」を提供
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【都ホテルズ&リゾーツ】全国20施設で「国際女性デー/HAPPY WOMAN FESTA 2024」を展開。“女性がハッピーな気持ちになれる”特別メニューや宿泊プランが登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
名古屋マリオットアソシアホテルのストロベリー&チョコレートの祭典
NAGOYA.(ナゴヤドット)
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ウェスティン都ホテル京都】彩り鮮やかな季節野菜を旬の食材と共にご用意 新緑とともに味わう「初夏の野菜ブッフェ」
PR TIMES
ウェスティン都ホテル京都「初夏の野菜ブッフェ」みずみずしい季節の野菜を旬の食材とともに堪能
OZmall
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
第一ホテル東京「春爛漫ビュッフェ」春の食材に絶品ローストビーフ、カスタマイズを楽しむパフェも
OZmall
湯葉と豆腐の店 梅の花 春限定メニューのお知らせ
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【琵琶湖ホテル】こころはずむ春のランチメニュー
PR TIMES
【仙台ロイヤルパークホテル】祝福の門出に~春のお祝いメニュー~東北各地の食材を取り入れた華やかなコース
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【都シティ 大阪天王寺】スカイレストラン エトワール「春爛漫ブッフェ&苺のスイーツコレクション」を開催
PR TIMES
【ダーワ・悠洛 京都】京都・岡崎エリアの桜を満喫 岡崎桜回廊十石舟めぐり付き宿泊プラン発売
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【ホテルメトロポリタン川崎】Terrace and Table「北海道フェア」
PR TIMES
京都が誇る食文化とイタリア料理の感性が調和する、京都・四条のリストランテで愉しむ春限定のコース
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna