平気で「だし入り味噌」使う人の超深刻すぎる盲点

2024.03.27 08:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』に続き、『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ』が発売され、発売7日で増刷するなど反響を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15…

あわせて読みたい

~久原本家グループpresents お子さまが考えたオリジナルみそ汁を大募集~「第4回 つくろう!たのしいみそ汁コンテスト」
PR TIMES
英語併記の新刊本『味噌上手 MISO LOVE』7月22日発売!
PR TIMES
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
あの『クレラップ』初の公式レシピ本! レンチンを知り尽くした“プロ”が教える「もう手抜きとは言わせない」レンジごはんの大正解決定版!!
PR TIMES
「納豆汁」のつくり方。手軽にできるおすすめレシピ。納豆が苦手な人にも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
平気で「糖質オフビール」買う人の残念な重大盲点【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「サラダ」を買う人が知らない超残念な真実
東洋経済オンライン
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
日本人が知らない「ポストハーベスト」残念な真実
東洋経済オンライン
本気で「子供に食べさせたくない」3大NG"お菓子"
東洋経済オンライン
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
「子供にゼリーを食べさせる」親が知らない"真実"
東洋経済オンライン
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(1)
東洋経済オンライン
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(2)
東洋経済オンライン
小学生なのに「生活習慣病リスク」ヤバすぎる現実
東洋経済オンライン
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
小谷実可子・安部篤史ペアによるミックスデュエットも披露「W’ait」シンクロショー特別公演2025
PR TIMES
もう迷わない!“さしすせそ”と酒・みりんの「味付け黄金ルール」で料理上手に♪
フーディストノート
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics