フレッシュな野菜や果物と合わせた"バターカナッペ"

2024.03.17 15:00
バターのコクと野菜のみずみずしさの“ギャップ”が楽しいつまみです。旬の野菜や果物を薄く切ってバターと合わせるだけで、上質なつまみの完成。酒肴家として有名な料理研究家の稲垣知子さんに、日本酒がよりおいしくなるバターをきかせたつまみを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

かっちり焼いた卵が香ばしい"昭和のオムライス"
dancyu
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
カラメル色に焼き上げた甘い香りがたまらない"ブリオッシュのタタン"
dancyu
塊肉をつかった食べ応え抜群の"豚肉とたけのこの五香粉炒め"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
とろける食感の"スモークサーモンのバタームース"
dancyu
濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた"牡蠣と白菜のワインバター蒸し"
dancyu
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
すりおろしりんごのたれが決め手の"焼き肉野菜包み"
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
いかの旨味で「だし」いらず"厚揚げといかの煮物"
dancyu
牛・豚・鶏。三位一体のおいしさ"挽き肉総動員ミートローフ"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
熱々トロトロのねぎが後を引く"長ねぎたっぷりすき焼き"
dancyu
バターが香る"白身魚のパネソテー"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*