「リビングフード」って一体、何だろう??

2024.03.19 04:26
酵素栄養学に基づく食事法酵素栄養学に基づいて生の食品を摂取する食事方法のことを、リビングフードと言います。「生きている食物」を積極的にとる食のスタイルです。ローフードとほぼ同じものを指しますが、ローフードは非加熱という点を重視するため、加工段階で加熱した食品はNGとされます。それに対しリビングフードは「生きていること」が重要とされるため、加工段階で火を通したものであっても、生きた酵母を含む発酵食品…

あわせて読みたい

肉だけじゃ痩せられない!体脂肪が燃える栄養の摂り方
YOLO
【美肌のための最強食べ合わせ】タンパク質の分解を促進!
VOCE
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【むくみ、冷え予防、美肌】に効果あり!〈美容におすすめの食べ合わせ7選〉
VOCE
メイクで隠せないお疲れ顔…それって酵素不足かも?!
YOLO
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「味噌汁は加熱するから酵素が死んでしまう」は二重に誤解している…発酵食品が健康にいい本当の理由
PRESIDENT Online
酵素が不足すると便がにおう!? 6つの酵素の取り入れ方
YOLO
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
むくみは腸にも生じる!?「食物不耐性」食物とは?
YOLO
むくみやすくなる食べ物摂りすぎてない?!腸に負担をかける4つの成分
YOLO
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
大根とにんじん、実は一緒に食べない方がいい?管理栄養士が「本当のところ」を解説
ヨガジャーナルオンライン
【卵かけご飯にちょい足しするだけ】旨味&栄養価がUPする「意外な食材」を管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
1品だけでできるスローダイエット〈春キャベツと豚肉のオイスター炒め〉で代謝アップ|管理栄養士監修
ヨガジャーナルオンライン
ビタミンEの約500倍…認知症予防が期待できる"史上最強の抗酸化物質"を多く含む「魚の名前」
PRESIDENT Online
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
管理栄養士が教える!赤身肉やレバーだけじゃない「鉄分が豊富な野菜」3選
ヨガジャーナルオンライン
冬の乾燥砂漠肌…救うにはどうすれば??
YOLO
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics