【春が旬のいちご】ポイントは3つ!「甘いいちご」の選び方を管理栄養士が解説

2024.03.17 12:05
甘くて美味しくて、好きな果物の上位に位置することも多いいちご。今では、全国でさまざまな品種も誕生していろいろないちごを楽しむことができます。また、毎年いちご狩りを楽しむ人も多いかもしれません。そこで、今回は美味しいいちごの選び方をご紹介します。

あわせて読みたい

休日の朝にいかが♪レンジで簡単「いちご大福」の作り方
朝時間.jp
北海道にもいちごの季節到来!スイーツ専門店もりもとから旬を閉じ込めたいちごスイーツをお届けします。
PR TIMES
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
真っ赤ないちごの甘酸っぱさを味わい尽くす、年に一度のスペシャル企画「ストロベリーフェスティバル in ヒルズマルシェ」開催
PR TIMES
いちごとローズマリーのマリネ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【いちご】意外と知らない!甘さが強調される秘訣は食べる向き?甘~いいちごの選び方&食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【ブロッコリー】ビタミンCを流出させずに食べるには「塩蒸し」が正解!?調理法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【捨てないで!「野菜くず」は栄養の宝庫】野菜を無駄なく摂取できる「べジブロス」の作り方
ヨガジャーナルオンライン
【さつまいも】調理次第で栄養が変わる!?栄養を余すことなく摂る「調理法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
管理栄養士が教える!赤身肉やレバーだけじゃない「鉄分が豊富な野菜」3選
ヨガジャーナルオンライン
牛乳や小魚だけじゃない…野菜からも補給できる!カルシウムが豊富な野菜3選【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【生姜の効能】「加熱」と「生」どちらがおすすめ?使い分けの秘訣は?管理栄養士が比較して解説!
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士が教える、お肉だけじゃない!「たんぱく質が豊富な野菜」ベスト3
ヨガジャーナルオンライン
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
食材の鮮度がアップする「魔法の50℃洗い」効果を高める【正しいやり方】を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬のいちご】冷蔵より「冷凍」のほうが栄養価が落ちない!?おすすめの冷凍法とあわせて栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics