【簡単チンジャオロース丼レシピ】 肉は「細切り」ではなく「薄切り」 ちょっとした工夫で調理が楽に!

2024.03.17 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「チンジャオロースのっけ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

冬の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「春菊と牛肉の混ぜごはん」
アイスム
JA全農が教える“青椒肉絲”の簡単アレンジが話題! 「これホントに美味しい!」「今度やってみよ」と反響
クランクイン!トレンド
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
1日に必要な野菜の1/2量が一品で摂れる!『ピーマンとなすと牛肉のオイスター炒め』
オレンジページ☆デイリー
【板前のまかない】脂身の少ないモモ肉で「洋風ぶた丼」作ろう!ピカタにすればしっとりジューシーです♡
あたらしい日日
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【ピーマンは切り方ひとつで味も食感も変わる!?】縦切りと横切りで「青椒肉絲」作って比較検証してみた!
あたらしい日日
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【リュウジの給料日前めし】鬼コスパで超簡単「もやしのチンジャオロースー風」作ろう!豚こま肉ともやし!
あたらしい日日
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
チンジャオロース!豚バラ肉を巻いて!塩漬けたけのこ使います!
暮らしニスタ
【たけのこは使わない!?】家にある”定番野菜”で手軽に作れて超ウマい!<チンジャオロース>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
覚えておきたい!疲れてるときに頼りになる、山本菜月さんの「ずぼら飯」
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
ちゅるんとウマ辛!『豚肉と春雨の麻婆煮』レシピ|フライパン一つ・洗い物も少ない♪
オレンジページ☆デイリー
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics