肉にも野菜にも合う、「ごまだれ」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】

2024.01.31 12:01
少量から作れて、何よりおいしい! おなじみの調味料のレシピと活用法を紹介します。 味噌でコクをアップ、肉にも野菜にも合う味。 出来上がり量:100ml保存期間:7日(冷蔵) しっかりコクがありつつも甘すぎず、すっきりとした味。たれや和え衣として活躍する。「味噌を後から入れて混ぜるとダマになってしまうので、最初にボウルに入れ、ほかの液体調味料でよく溶きのばしてください」 【材料(作りやすい分量)】白…

あわせて読みたい

作り置きにも!彩りが豊かな鶏すき弁当レシピ
YOLO
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【#今週もお疲れ様つまみ】 ストック食材が絶品おつまみに変身! 切干大根のザーサイマヨ和え(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
誠子さんのキレイをつくる発酵食レシピ! メルシーな発酵塩麴チキンの【洋風ワンプレート】
リンネル.jp
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
あるとうれしい万能選手、「めんつゆ」の作り方と活用法【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
自分で作る、軽やかな味わいの「シーザードレッシング」【重信初江さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
魚や肉と合わせて食べごたえアップ!新定番じゃがいもおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
あったかくて濃厚~!鍋ひとつで作れる「かきのサフランチャウダー」で今夜はほっこりしましょ♡
オトナミューズウェブ
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
皮つき新じゃがで作りたい!じゃがいものおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna