リュウジ『これは今世紀最高の海老料理』 ぷりぷりジューシーなシン・韓国料理「エビギョプサル」に挑戦♪

2024.03.03 14:00
管理栄養士のともゆみです。今、新大久保界隈でサムギョプサルの進化版ともいえる「エビギョプサル」なる料理が流行っているそうです。要はエビに豚肉を巻いてカリッと焼いたものに、チーズソースを絡ませて食べる料理だとか。これにインスパイアされたリュウ…

あわせて読みたい

また作って!が聞ける♪「じゃがいも×豚肉」でこってりおかず
フーディストノート
夏本番に備えて!にんにく香る「洋風の肉料理」でスタミナチャージ♪
フーディストノート
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
爽やか濃厚マヨネーズソースが決め手! クリーミーでひと味違う「えびマヨ」
レタスクラブ
「王マンドゥ」はチヂミやグラタン、酢豚にもアレンジ自在!韓食ブランドbibigoに春夏新商品が登場
レタスクラブ
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
金沢駅前クロスゲートに【韓国フルーツボウルとエビギョプサル / EGO(エゴ)】2024年7月22日オープン!コンセプトは”食べる美容習慣”。韓国で大流行中のグリークヨーグルトをヒントに
PR TIMES
リュウジ『無限にさっぱりイケる最強の肉料理』 青じそを豚肉で巻いて「エンドレス豚大葉」がジューシーうまっ♡
あたらしい日日
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手づくりしてみた!で、「豚バラ肉」漬けてみた!
あたらしい日日
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
小腹が空いたときにも◎旨味たっぷりな「豚肉×キャベツ」のスープ
フーディストノート
にんにく香る♪旨味たっぷりな「豚肉のパスタ」でスタミナチャージ!
フーディストノート
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
いかりや長介が愛した「紙カツ」を作ってみた!カリカリぶりが尋常じゃない♡お肉は薄くってもいいもんだ
あたらしい日日
【蕎麦マニア池森の超レシピ】リュウジさんの究極焼きそばを二八そばでアレンジ⁉乾麺で「焼きおそば」に挑戦
あたらしい日日
マヨの原材料が“全卵”か“卵黄”か…正しい選択で鮭のホイル焼きを作ろう!焦げ目がついて旨くなる♪【リュウジレシピ】
あたらしい日日
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日