旬の「菜の花」をシーザーサラダ風に。苦みもまろやかで食べやすい

2024.03.14 16:00
春を感じさせてくれる野菜「菜の花」。旬が短いので、いろいろな食べ方で味わっておきたいという方も多いのではないでしょうか? 今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、菜の花を使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

おつまみにも◎♪「菜の花×ちくわ」のおかず
フーディストノート
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】揚げだし豆腐のとろりあん×日本酒
クロワッサンオンライン
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【菜の花の保存】生のまま&下茹でしてから…「2種の冷凍保存」試してみた♪お浸しにして食べ比べたら…
あたらしい日日
【材料4つ】映える春おつまみ♪「菜の花と味噌漬けモッツァレラのアスパラ巻き」に挑戦!緑の苦味が美味♡
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
春の味をパスタでも♪「菜の花×ベーコン」パスタレシピ
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
春を味わう!簡単おいしい「菜の花」朝食おかずレシピ3つ
朝時間.jp
白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!意外と知らないシャキシャキ食感がおいしい「菜の花調理術」
saitaPULS
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.24 菜の花レシピ
T JAPAN
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
啓蟄(けいちつ)の養生レシピ「ヤリイカと菜の花の蒸しもの レモンしょうゆだれ」のつくり方。荒木典子の“暦に寄り添う、旬の養生レシピ”
天然生活web
まろやかソースがよく合う♪「菜の花のクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
旬を味わう春らしい一皿!『菜の花とえびの卵炒め』のレシピ【シンプルな塩味炒め】
オレンジページ☆デイリー
春キャベツと鶏肉のソテー。“混ぜるだけ”マスタードソースにからめると絶品
ESSEonline
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics