【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!意外と知らないシャキシャキ食感がおいしい「菜の花調理術」

2024.03.26 17:03
旬の菜の花は、実は炒めて食べると美味。苦味が程よいアクセントになって、お酒のつまみやお肉の添え物にぴったりです。フライパンでさっと炒めてしっとりシャキシャキ。菜の花の炒め物レシピをご紹介します。菜の花は炒めてもおいしい春のデトックスを促すほろ苦さがあり、免疫力を高めるビタミンCたっぷりの菜の花。茹でてお浸しなどが一般的ですが、炒めて食べるのもおいしい野菜です。

ほろ苦い大人な味わいは…

あわせて読みたい

菜の花の風味を楽しむレシピ4選
dancyu
【材料4つ】映える春おつまみ♪「菜の花と味噌漬けモッツァレラのアスパラ巻き」に挑戦!緑の苦味が美味♡
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ホタテと菜の花のパスタ
暮らしニスタ
春野菜が抜群にウマくなる♡【野菜の昆布〆】に挑戦!塩茹でし野菜を昆布で〆ると…上品なベジ前菜に♪
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
ヨガジャーナルオンライン
菜の花やアスパラ…素材1つで簡単!「春野菜おかず」レシピ5つ
朝時間.jp
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
〈旬のレシピ〉菜の花に混ぜるだけ。簡単でクリーミーな「デトックス白和え」
ヨガジャーナルオンライン
【菜の花の極意】アレの太さで“茹で時間”を変えろ!絶対失敗しない「菜の花のからし漬け」に挑戦!
あたらしい日日
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
春を味わう!簡単おいしい「菜の花」朝食おかずレシピ3つ
朝時間.jp
春の食材♡菜の花とホタルイカの大人パスタのレシピ
michill
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【菜の花】栄養満点で花粉症も撃退!お雛様にぴったり「菜の花お浸しレシピ」
ヨガジャーナルオンライン
旬を味わう春らしい一皿!『菜の花とえびの卵炒め』のレシピ【シンプルな塩味炒め】
オレンジページ☆デイリー
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
【菜の花の保存】生のまま&下茹でしてから…「2種の冷凍保存」試してみた♪お浸しにして食べ比べたら…
あたらしい日日
【菜の花】は肉巻きでフライが美味い♡っていうから試してみた!衣はカリッと中はほろ苦でジューシー♡
あたらしい日日
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics