【本と名言365】ジョエル・ロブション|「…料理は愛そのものなのですから」

2024.03.08 07:00
これまでになかった手法で新しい価値観を提示してきた各界の偉人たちの名言を日替わりで紹介。「フランス料理界の至宝」と評され、没後5年を経た今も彼の名を冠するレストランが世界各地で輝き続けるジョエル・ロブション。まばゆいほどの成功を収めたスターシェフの料理哲学を、自身のレシピ本から紐解く。…

あわせて読みたい

圧倒的に精緻な表現を追求した完璧主義者、ジョエル・ロブション【世界のスーパーシェフ列伝】
家庭画報
小林圭氏が手掛ける成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」
IGNITE[トレンド]
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
プロが本気で「家庭料理」に向き合ったらどうなる…? 手早く無駄のないノウハウの集大成 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
「鮭のムニエル」をレストラン級の味に格上げするコツは? 二つ星フレンチ元料理長のレシピ
レタスクラブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【まとめ】今週の本と名言365|3月4日〜3月8日
Casa BRUTUS
「ジョエル・ロブション」関谷健一朗シェフが『ゴ・エ・ミヨ 2024』選出。恵比寿で皿の上の芸術を
IGNITE[トレンド]
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
アーティランプス(ArtiLamps)、「モナリザ」「Restaurant Ryuzu」・「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」の3店舗にて、web3来店証明を配布。
PR TIMES
【フォーシーズンズホテル東京大手町】フレンチ界最高峰の料理人と称されるArnaud Dunand氏とコラボレーションディナー
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【速報】『ゴ・エ・ミヨ 2024』受賞者発表!グランシェフのインタビューをレポート
KIWAMINO
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
【東京・六本木ヒルズ】目の前に運ばれてくるキラキラ宝石のような“プティガトー”がたまらない♡ミシュラン一つ星フレンチ【ロブション】の豪華デザート
MORE
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
山本益博 ジョエル・ロブションの料理哲学を語る9席限定 午餐会 3/9開催
PR TIMES
フレンチの巨匠ジョエル・ロブションの子息、ルイ・ロブションが手掛ける初のショコラトリー『Eclat de Chocolat Louis Robuchon』3月30日(土)表参道にオープン
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna