【青空レストラン】黄・赤・緑が鮮やか♡「メカブのだし巻き卵の天ぷら」に挑戦!だし巻き卵は天ぷらが正解

2024.03.06 08:00
以前放送の料理番組『青空★満点レストラン』では、芸人の宮川大輔さんが宮城県気仙沼市でメカブの収穫をしていました。メカブは春が旬で、生のメカブを味わえるのは春ならではなんですって。番組では旬のメカブとかつおだしを卵に混ぜてだし巻き卵を作り、さ…

あわせて読みたい

庭の桜が満開です【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【鹿児島ケンミン熱愛】「鶏飯(けいはん)」って知ってる?旨味たっぷり黄金スープが超絶品♡【農家直伝】
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【兵庫県のお土産レシピ】 “あごちくわ”の天ぷらのっけうどん 長めに茹でた柔らかうどんに合う!
CREA
【KFC完コピ】再現度たかっ!1個20円の高コスパで本家超え【カーネルクリスピー】に挑戦!衣うまっ♡
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【プロの揚げ仕事】が私でも⁉サクサクに揚げるコツ「春菊の天ぷら」に挑戦!冷やす・混ぜない・170℃!
あたらしい日日
まとまらない日々に、だし巻き卵。
アイスム
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【栄養の塊】剥いた大根の「皮」捨てないで!「千切り天ぷら」作ってみたら…サックサク甘~い♪【農家直伝】
あたらしい日日
彼に作るもう一品レシピは?家庭的な【だし巻き卵】をあんかけにアレンジしておもてなし感を演出
美人百花
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
コレでつくる「だし巻き卵」が最高だから知ってほしい。ちょっと入れるだけでね…
roomie
春を満喫!「つるんと食感のすいとん」
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【ひらひらハムの天ぷらうどん】 川幅うどんで作ると迫力満点! 「妄想居酒屋のメニュー入り決定」
CREA
【タラの芽の保存】根元を切って「タラの芽の冷凍保存」試してみた♪3週間保存可!栄養や天ぷらの作り方も
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
炭酸水を使えばふわふわに?3種類の「だし巻き卵」を食べ比べると驚きの違いが!
フーディストノート
おでんを味わい尽くす!とっておきのだし活用レシピ
KUBOTAYA
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics