冷蔵庫で保存はNG。意外と知らない「常温保存すべき3つの調味料」

2024.01.28 06:33
調味料はどのように保管していますか? 開封した後は冷蔵庫へ入れておけば大丈夫という気もしますが、じつは冷蔵庫に入れてはいけない調味料もあるんです。ここでは、冷蔵NGの「常温保存すべき調味料」をご紹介します。本みりんアルコールと糖分が含まれている本みりんは、酒類に分類されます。みりん風調味料と比べて価格が高いのは、原材料の違いもありますが、酒税がかかっていることも理由のひとつです。みりんを冷蔵庫で保…

あわせて読みたい

【新玉ねぎ】普通の玉ねぎより傷みやすい「新玉ねぎ」、ひと工夫で長持ちする賢い保存方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
菌が繁殖するリスクも…。今さら聞けない「たまご」のただしい保存方法
saitaPULS
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
最長1カ月保存可能!残ったかぶもおいしく食べきる保存法
VEGEDAY
根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ
ヨガジャーナルオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
知らなかった…。常温保存はNG!「冷蔵庫で保存するべき3つの調味料」とは
saitaPULS
知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料
saitaPULS
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【味噌】「水が出てきた」「表面に白いものが」食べられる?賞味期限&正しい保存方法|栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
知らずに冷蔵庫に入れてない?じつは“冷蔵保存しない方がいい”3つの野菜
saitaPULS
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
VEGEDAY
かえって食費が増える。野菜の鮮度が落ちる「NGな保存方法」とは
saitaPULS
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
【ふきの保存】板ずりの仕方や皮の剥き方、茹で方…そして美しいグリーンをキープする方法を試してみた
あたらしい日日
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【新玉ねぎの保存】冷蔵なら茶色い薄皮は剥いておく⁉冷凍しても生食できる⁉冷凍で加熱時間が短縮⁉
あたらしい日日
知らずに冷蔵庫に入れてた…。「食パン」を冷蔵保存してはいけない“3つの理由”
saitaPULS
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics