「慣れ」(RiCE No.33に寄せて)

2024.02.21 19:00
 辛さには慣れる、それは知っていた。若い頃近所にタイ人がやっているタイ料理屋さんがあって、全てがすごく辛かったのに、毎日行っていたらだんだん慣れてきた経験があるからだ。  もし旅をして毎日ブータン料理を食べていたら、頼み方や辛さの組み合わせの匙加減もわかってくるのだろうと思う。 唐辛子の種類の違…

あわせて読みたい

【和食さと】春夏にぴったりな新作メニューが4月4日(木)からスタート!!
PR TIMES
【ザ・ゲートホテル】初夏を感じるレストランフェアを2024年4月15日から開催!初夏のカクテルの他、旬の食材を使用したランチやディナーも登場!
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売
PR TIMES
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 パステルカラーのプレートに並ぶ春の手毬寿司アフタヌーンティー「Japanese Afternoon Tea~華凛~」販売
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【石川】寿司10貫700円の神コスパ! 金沢在住イタリア人マッシ推薦、絶対行くべき絶品海鮮3店
OCEANS
RiCE No.33 MARCH 2024(ラーメン特集号)
RiCE.press
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「RiCE」第33号「ラーメン」特集に寄せて
RiCE.press
【春の宴会や集まりに】北海道の旬鮮魚も愉しめる「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」にて、旬の食材や鮨ネタが楽しめるコースが新登場
PR TIMES
ブータンのレモングラスと国産有機緑茶をブレンドした「煎茶ブレンドティー」発売!
STRAIGHT PRESS
ホテル インターコンチネンタル 東京でアジアングルメの腸活ビュッフェ開催。台湾・韓国・ベトナム料理など
OZmall
〈4/15(月)~〉八芳園のレストラン「Thrush Cafe」が通年でフルコースのディナーを開始 "開始記念"モエ・エ・シャンドンのフリーフローは5/31(金)まで
PR TIMES
【松江エクセルホテル東急】2024年4月からランチブッフェリニューアル
PR TIMES
いつもの料理をさらに美味しく!「激辛はちょっと苦手・・・でも辛いものは好きな人」に向けて、“ちょうどいい辛さ”を堪能できる一味唐辛子をMakuake限定で発売
PR TIMES
アジア最大級の食品・飲料展示会「FOODEX JAPAN 2024」に出展 ベトナム調味料『チンス』シリーズが大好評!
PR TIMES