香里奈が見つけた、品川の古民家リノベーション複合施設の魅力とは?

2024.02.21 18:00
古民家の“古き佳き”を活かしつつ、現代の人々のライフスタイルに合わせたデザインで、ホテルや店舗などへと再生する。今月の「香里奈が考える今、できること」では、香里奈自身が偶然見つけた、品川区のリノベーション複合施設に行ってきました!香里奈が「SHINAGAWA 1930」に行ってきた!江戸時代、東海道の宿場「品川宿」として栄えていた場所に残った5棟の木造建築群を、ひとつの施設にリノベーシ…

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア岡山】ダイニング&バー「アプローズ」シェフ特製料理の自由なディナースタイルに生まれ変わる
PR TIMES
日本酒の香りとは?日本酒の香り成分とその由来を詳しく学ぼう
KUBOTAYA
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
日本酒はいつ誕生したの?いつから飲んでいたの?日本酒の歴史を紐解いてみよう
KUBOTAYA
【赤ちゃんのひみつ】呼吸するときも一生懸命!? 赤ちゃんの呼吸が荒いと感じるワケ
レタスクラブ
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
長期熟成古酒『古昔の美酒』 NFTを導入 「Sake World NFT」にて3月18日より取扱い開始
PR TIMES
長期熟成古酒『古昔の美酒』 世界100か国にて販売 越境ECサイト「47 storey」にて4月19日より取扱い開始
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
長期熟成古酒『古昔の美酒 INISHIE 匠』シリーズ 「第18回 フェミナリーズ世界ワインコンクール2024」 3銘柄すべて 金賞
PR TIMES
熟と燗オリジナル熟成酒「古韻(こいん) シェリー樽熟成酒」が販売開始。時が醸す華やかな香りと奥行き
IGNITE[トレンド]
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
熟成日本酒の世界【前編】海外からも注目される日本酒の可能性
Discover Japan
日本酒の未来を夢見て 世界中で愛される熟成日本酒市場をつくります
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【名作予報】今、ひそかなブームになりつつある日本酒古酒の魅力とは?
MEN'S EX
暮らしの中に取り入れよう〜食前酒、食後酒の楽しみ方〜
KUBOTAYA
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
「一ノ蔵 純米大吟醸 松山天」、「一ノ蔵 Madena」が「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024」で最高金賞受賞!
PR TIMES
3/20 世界初の海底監視システムを活用した海底熟成酒事業者が「海底セラー」一般公募開始
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics