【名作予報】今、ひそかなブームになりつつある日本酒古酒の魅力とは?

2024.04.16 05:00
“時”と“匠”の技が日本酒の既成概念を覆す INISHIE 匠 「ヴィンテージSAKE プレミアム ブレンド」   古酒の色合いや香りを愉しむにはワイングラスが最適。すべて 1997年の古酒(岩手)と2007年…

あわせて読みたい

なめらかでスッキリとしたにごり酒の味わいを追求 日本酒のソムリエが監修したブレンドにごり酒 第3弾・スノーブルー雪蒼 「シルキー」発売開始
PR TIMES
横浜・桜木町に「焼鳥 感呼鶏(かんこどり)」オープン。落ち着く大人の空間で堪能する熟成比内地鶏の焼鳥
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
奄美大島の“海のテロワール”が創る、サステナブルな海底熟成ワイン「トラス・シーセラー」
IGNITE[トレンド]
酒器にもベビースター!?全世界で65点限定のベビースターオリジナル「錫」製の酒器、2024年4月6日より予約受付開始
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
長期熟成古酒『古昔の美酒』 NFTを導入 「Sake World NFT」にて3月18日より取扱い開始
PR TIMES
長期熟成古酒『古昔の美酒』 世界100か国にて販売 越境ECサイト「47 storey」にて4月19日より取扱い開始
PR TIMES
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
【名作予報】ユニバーサルランゲージのスーツはサヴィル・ロウ仕込み
MEN'S EX
データ分析から生まれた、熟成段階ごとの魅力を引き出すワイン選び。年号ワイン.comが提案する『ワインの13段階の飲み頃』検索の開発ストーリー
PR TIMES STORY
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
熟成日本酒の世界【前編】海外からも注目される日本酒の可能性
Discover Japan
パソナグループ 能登半島地震で被害を受けた被災地復興支援「能登半島地震 復興応援フェア ~石川県物産展~」
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
セルリアンタワー東急|日本酒好きの彼女と行きたい、酒蔵巡りの「龍力ナイト in 桜丘」
IGNITE[トレンド]
世界自然遺産・奄美大島の豊かな海で“海のテロワール”を創る サステナブルな海底熟成ワインセラー「tlass SEA CELLAR」がローンチ、Makuakeで先行発売を開始
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
沖縄で育まれた技術と芸術の融合による、革新的な泡盛「The MIZUHO」発売のお知らせ
PR TIMES
日本酒ギャラリー《壺の中》自分の好みの日本酒に出合える店
Discover Japan
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics