タサン志麻さんのレシピ「中濃ソース+あのフルーツ」で惣菜がレストランの味になった!

2024.02.19 19:00
※本記事は2023年08月29日に公開された記事の再掲載です。 Text by 田邉愛理 撮影:中島慶子/マガジンハウス 「伝説の家政婦」ことタサン志麻さんの大ファンの筆者ですが、一つだけ「本当においしいの……?」と気になっていたレシピがありました。 それは、テレビ番組で志麻さんがゲストに振る舞っていたもので、中濃ソースにとあるフルーツを混ぜてフライにかける、というアイデアレシピ。 今回、志麻さん…

あわせて読みたい

【伝説の家政婦・志麻さんが語る】大人も子どもも、思わずかぶりつきたくなる!「ローストチキン」のヤバすぎる魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
【伝説の家政婦・志麻さんが語る】大人も子どもも大・大・大好き! 超人気レシピ「じゃがいものピュレの肉巻き」の魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【志麻さんのタイパ飯】たっぷり野菜は細切り!シャキシャキ楽しい「塩鍋」に挑戦♪味付けは鶏ガラ1本
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】厚く切ってじっくり1時間!“焼き”がすべての「れんこんステーキ」に挑戦♪シャキほく♡
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
阿川佐和子さんが予約のとれない家政婦・志麻さんと初コラボ!春夏秋冬のおいしいレシピをテーマにした書籍を刊行。
PR TIMES
きのこのラビオリ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
大根のロースト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
きのこのソテー【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
とろとろ卵の牡蠣クリームソース【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
豚肩ロースときのこのクリーム煮【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ポトフ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
栗のリゾット【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
きのこのタルト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白菜のグラタン【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics