とろとろ卵の牡蠣クリームソース【タサン志麻さんのレシピ】

2024.03.28 17:05
時間をかけてじっくり作る家庭料理やおもてなしにおすすめの一品を提案します! とろとろ卵の牡蠣クリームソース 贅沢な牡蠣のソースととろけるような卵が絡み合う。 【材料(2~3人分)】牡蠣……8~10個ほうれん草……1/2束(3~5cmに切る)卵……4個バター……10~20g白ワイン……50ml生クリーム……50ml塩……適量こしょう……少々 【作り方】1.牡蠣は表面の水気をキッチンペーパーでふき取り…

あわせて読みたい

【志麻さんのおしゃレシピ】和洋折衷「豆腐ステーキのカキソース」に挑戦!牡蠣とバターの旨味まみれ♡
あたらしい日日
【志麻さんのタイパ飯】たっぷり野菜は細切り!シャキシャキ楽しい「塩鍋」に挑戦♪味付けは鶏ガラ1本
あたらしい日日
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
お好みで赤唐辛子やレモンを加えてアレンジを。タサン志麻さん「ピクルス」のレシピ
家庭画報
とびきりのデザート!タサン志麻さん「いちごのバルサミコ酢マリネ」のレシピ
家庭画報
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
志麻さんの「ブロッコリーの肉巻きキノコソース」に挑戦♪しっかり塩でお肉ときのこから旨みを引き出す!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】オーブンじゃないの、フライパンで作るの!簡単でも本格派「かぼちゃのプリン」に挑戦
あたらしい日日
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのシン・和食】フランス仕込みの「洋風肉じゃが」に挑戦!チキンスープと白ワインで煮込むと…まさかの京風に⁉
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】ほったらかしで野菜も肉も衝撃の旨さ♡「キャベツと鶏肉のブレゼ」に挑戦…ブレゼって何だ⁉
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【志麻さんレシピ】お餅でラザニア⁉たっぷり野菜と手作りミートソースの「野菜のおもちラザニア」に挑戦!
あたらしい日日
阿川佐和子さんが予約のとれない家政婦・志麻さんと初コラボ!春夏秋冬のおいしいレシピをテーマにした書籍を刊行。
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
タサン志麻さんのレシピ「中濃ソース+あのフルーツ」で惣菜がレストランの味になった!
roomie
【板前のまかない】ニラとキムチのパンチに磯の香りがふわり♡ぷりっと旨辛「牡蠣キムチ」作ってみた♪
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】意外な組み合わせの「トマトの肉豆腐」に挑戦!酸味プラスで旨味アップなの♡
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】「クリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包み」に挑戦♪パイで包むとお肉がしっとり♡
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics