菜の花のアンチョビグリル

2024.02.16 20:44
旬を迎えつつある菜の花。大好きなお野菜の一つです。
いつもは、茹でてから使いますが、今回茹でずにそのままオーブンでグリルしました。
味付けは、アンチョビとひとつまみの塩、オリーブオイルです。
シンプルだけど、菜の花の香りと旨みを味わえます。
ぜひお試しください。…

あわせて読みたい

〈旬のレシピ〉菜の花に混ぜるだけ。簡単でクリーミーな「デトックス白和え」
ヨガジャーナルオンライン
おつまみにもおすすめ♪相性抜群の「牡蠣×にんにく」料理
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!意外と知らないシャキシャキ食感がおいしい「菜の花調理術」
saitaPULS
おつまみにも◎♪「菜の花×ちくわ」のおかず
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
春の食材♡菜の花とホタルイカの大人パスタのレシピ
michill
【春野菜レシピ】華やかでおしゃれな『菜の花としらすのチーズオムレツ』|ご飯にもお酒にも◎
オレンジページ☆デイリー
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
まだまだ楽しみたい!15分でパパッと作れる「菜の花」のおかず
フーディストノート
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【すぐでき副菜】菜の花の簡単レシピ3選【あえもの・グリル・スープ】
オレンジページ☆デイリー
アク抜きは茹でるな!焼け!イタリアン風「タケノコのオーブン焼き」に挑戦♪果たしてアクは抜けたのか…
あたらしい日日
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
菜の花やアスパラ…素材1つで簡単!「春野菜おかず」レシピ5つ
朝時間.jp
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
【菜の花の極意】アレの太さで“茹で時間”を変えろ!絶対失敗しない「菜の花のからし漬け」に挑戦!
あたらしい日日
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics