今週のあともう一品「れんこんおかき」

2024.02.16 00:00
「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、3ステップで手軽に作れるレシピを今井真実さんに紹介してもらいます。今回は、れんこんを香ばしくカリカリさくさくに揚げた「れんこんおかき」です。材料れんこん…200g片栗粉…15gサラダ油…大さじ3塩&…

あわせて読みたい

おいしくて体ポカポカ!免疫力アップの【れんこん団子の塩麹鍋】レシピ
美ST
ソムリエが提案する“大人のフライドポテト”なの♡カリッカリでほくほくの「アンチョビフライドポテト」に挑戦♪
あたらしい日日
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
【材料2つ】野菜も肉も適正に火を通すには…弱火で行こうぜ!「鶏とブロッコリーのオイスター炒め」に挑戦
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「春菊ポテト」
アイスム
今週のあともう一品「厚揚げの漬け焼き」
アイスム
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
残ったチーズが活躍!ワインに合う"れんこんと長ねぎのチーズ焼き"
dancyu
もっちり&シャキシャキ!『合いびき肉とれんこんの餃子』のレシピ【にんにく・ニラ不使用】
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
【シェフ三國の簡単レシピ】おろし金で作ろう♪粗めのテクスチャーが旨い「れんこんポタージュ」に挑戦!とろ~り♡
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【金沢市】金沢の風土が生んだ劇的もっちり食感! 加賀野菜「加賀れんこん」
レタスクラブ
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【シン・ナゲット】生パン×はんぺん使いでザックザクッのふんわり♡魅惑の食感「海老ナゲット」に挑戦!
あたらしい日日
【海外動画レシピ】カリッカリでチーズが伸び~る「ポテトパンケーキ」♪ミルフィーユなポテトがお口でほどけるの♡
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics