冬季BEST3わが家の指定野菜 白菜・大根・人参

2024.02.13 10:54
野菜は季節によって変わりますが、冬によく使う野菜3品、白菜、大根、人参を使ってとん汁を作りました。身体が温まるのでよく作ります。

それから下記の浅漬けをいつも冷蔵庫に作り置きしています。
浅漬けをトーストにのせてピザトースト、また箸休めとして活用しています。
https://kurashinista.jp/articles/detail/91170…

あわせて読みたい

コツは〇〇なだけ。ブロッコリー+野菜を美味しく冷凍!もう食品ロスで悩まなくなったよ
roomie
『いつものおみそ汁贅沢 だし煮大根/炒めごぼう』『いつものおみそ汁 野菜いろいろ8種セット』 3月4日発売
PR TIMES
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
大量消費にも♪とろとろ食感がたまらない「白菜スープ」
フーディストノート
塩は不使用! 白菜と塩昆布の塩麹浅漬け【ヒャダインの台所 Vol.205】
クロワッサンオンライン
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単!定番野菜の「漬けるだけ」簡単レシピ3つ
朝時間.jp
さわやかなレモンが決め手!「大根」のさっぱり副菜
フーディストノート
オープン2周年記念!「オアシスドッグカフェ」にてオリジナルお散歩バッグ新発売
PR TIMES Topics
刻んで漬けて、すぐ完成「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
みずみずしい白菜で手軽においしく!「白菜の浅漬け」
フーディストノート
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
目からウロコ! 白菜、大根、ブロッコリーも「菜の花」になるの?
コクハク
料理家の「ぬか床」拝見。松田美智子さんがたどり着いた“冷蔵庫で漬ける”方法|わが家のぬか漬け自慢
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
『ぬか漬けの教科書』著者・塩山奈央さんの「ぬか床」を拝見。混ぜるのは“週に1~2回”野菜の切り方にひと工夫|わが家のぬか漬け自慢
天然生活web
炒めて煮込むだけ!簡単「とろとろ白菜とパスタのミネストローネ」
朝時間.jp
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
【余り大根の活用】つくねに大根が…いる!ふわっと鶏肉ダネにコリッと食感が斬新な「大根つくね」に挑戦♪
あたらしい日日
素材少なめで簡単!「白菜」作り置きレシピ5つ
朝時間.jp